YEMITAS

17.09.2025

Las yemitas son un dulce tradicional elaborado a base de yema de huevo y azúcar, muy popular en la repostería conventual y en distintas regiones de España y Latinoamérica.  

INGREDIENTES:

  1. 1 lata de leche condensada
  2. 2 cucharadas de agua
  3. 10 yemas
  4. 1 lata media crema 
  5. 4 cucharadas de azúcar
  6. 3 cucharadas de canela 
  7. 20 capacillos de colores  ( envoltorios de madalenas)

PREPARACION:

  1. calienta la leche condensada con el agua, las yemas la media crema 
  2. cocina a fuego  bajo de 35 a 40 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue 
  3. vierte la mezcla anterior  sobre una bandeja engrasada 
  4. deja enfriar a temperatura ambiente cúbrelo con papel adherente  y refrigera de 3 a 4 horas
  5. mezcla el azúcar con la canela y reserva
  6. humedece tus manos y forma bolitas con la preparación anterior 
  7. y cúbrelas con la mezcla de azúcar y canela  y colócalas en los papelitos de madalenas