
YEMITAS
17.09.2025
Las yemitas son un dulce tradicional elaborado a base de yema de huevo y azúcar, muy popular en la repostería conventual y en distintas regiones de España y Latinoamérica.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leche condensada
- 2 cucharadas de agua
- 10 yemas
- 1 lata media crema
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de canela
- 20 capacillos de colores ( envoltorios de madalenas)
PREPARACION:
- calienta la leche condensada con el agua, las yemas la media crema
- cocina a fuego bajo de 35 a 40 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue
- vierte la mezcla anterior sobre una bandeja engrasada
- deja enfriar a temperatura ambiente cúbrelo con papel adherente y refrigera de 3 a 4 horas
- mezcla el azúcar con la canela y reserva
- humedece tus manos y forma bolitas con la preparación anterior
- y cúbrelas con la mezcla de azúcar y canela y colócalas en los papelitos de madalenas