YEMAS DE AVILA

29.08.2025

Las Yemas de Ávila (también llamadas Yemas de Santa Teresa) son un dulce tradicional español muy típico de la ciudad de Ávila. Se trata de un bocado pequeño, redondo, de textura suave y sabor dulce e intenso, elaborado a base de yemas de huevo, azúcar y almíbar, y recubierto con una fina capa de azúcar glas. 

INGREDIENTES:

  1. 6 yemas de huevos camperos

  2. 90g de azúcar

  3. 50g de agua

  4. piel de limón

PREPARACION:

  1. Separa las yemas de las claras y reserva las yemas.

  2. En una olla, calienta 50g de agua, la piel del limón y el azúcar.

  3. Cuando esté disuelta, incorpora las yemas una a una y remueve bien.

  4. Cuando tengas una masa con buena consistencia, aparta en un recipiente y deja enfriar.

  5. Con la masa del todo fría y con las manos mojadas, forma pequeñas bolas y pásalas por una mezcla de azúcar glase y azúcar en partes iguales.

  6. Conserva las yemas en frío.