YEMAS DE AVILA
Las Yemas de Ávila (también llamadas Yemas de Santa Teresa) son un dulce tradicional español muy típico de la ciudad de Ávila. Se trata de un bocado pequeño, redondo, de textura suave y sabor dulce e intenso, elaborado a base de yemas de huevo, azúcar y almíbar, y recubierto con una fina capa de azúcar glas.
INGREDIENTES:
6 yemas de huevos camperos
90g de azúcar
50g de agua
piel de limón
PREPARACION:
Separa las yemas de las claras y reserva las yemas.
En una olla, calienta 50g de agua, la piel del limón y el azúcar.
Cuando esté disuelta, incorpora las yemas una a una y remueve bien.
Cuando tengas una masa con buena consistencia, aparta en un recipiente y deja enfriar.
Con la masa del todo fría y con las manos mojadas, forma pequeñas bolas y pásalas por una mezcla de azúcar glase y azúcar en partes iguales.
Conserva las yemas en frío.