ROSCON DE REYES

20.08.2025

El Roscón de Reyes es un dulce tradicional español que se consume especialmente el 6 de enero, Día de Reyes. Su forma circular simboliza la corona de los Reyes Magos y la eterna continuidad

INGREDIENTES:

  1. 1838g de harina de fuerza

  2. 35g de sal

  3. 280g de mantequilla

  4. 610g de agua

  5. 280g de azúcar

  6. 60g de miel

  7. 182g huevo

  8. 120g de levadura de panadería fresca

PREPARACION:

  1. Mezclar la harina, la sal y los huevos y arrancamos el amasado.
  2. Una vez empiece a unir, añadimos la miel y el azúcar.
  3. Amasamos hasta que mezcle bien y añadimos la mantequilla en varias veces.
  4. Una vez que empiece a desarrollar el gluten, añadimos la levadura.
  5.  Amasamos durante 3-4 minutos y sacamos de la amasadora.
  6. Reposamos en bloque 10 minutos. Cortamos piezas de 125g, boleamos.
  7.  Formamos la rosca y fermentamos. 
  8. Una vez fermentado, pintamos con huevo. 
  9.  Hornear a 190 grados 8 minutos. Una vez cocidos, pintar con jarabe TPT de azúcar y leche.