ROSCON DE REYES
20.08.2025
El Roscón de Reyes es un dulce tradicional español que se consume especialmente el 6 de enero, Día de Reyes. Su forma circular simboliza la corona de los Reyes Magos y la eterna continuidad.
INGREDIENTES:
1838g de harina de fuerza
35g de sal
280g de mantequilla
610g de agua
280g de azúcar
60g de miel
182g huevo
120g de levadura de panadería fresca
PREPARACION:
- Mezclar la harina, la sal y los huevos y arrancamos el amasado.
- Una vez empiece a unir, añadimos la miel y el azúcar.
- Amasamos hasta que mezcle bien y añadimos la mantequilla en varias veces.
- Una vez que empiece a desarrollar el gluten, añadimos la levadura.
- Amasamos durante 3-4 minutos y sacamos de la amasadora.
- Reposamos en bloque 10 minutos. Cortamos piezas de 125g, boleamos.
- Formamos la rosca y fermentamos.
- Una vez fermentado, pintamos con huevo.
- Hornear a 190 grados 8 minutos. Una vez cocidos, pintar con jarabe TPT de azúcar y leche.