
TECLAS
Las teclas son pequeños dulces de repostería elaborados con una masa suave y esponjosa, generalmente en forma redondeada o alargada, y coronados con una glasa dulce y brillante. Suelen estar aromatizados con vainilla o limón, lo que les aporta un sabor delicado y muy agradable al paladar.
INGREDIENTES:
489g de harina floja
33g de mantequilla
9.3g de sal
229g de agua bien fría
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina y la sal en la amasadora e incorporamos la mantequilla en dados.
Añadimos parte del agua y amasamos,, comprobando la textura,, y añadimos el resto de agua si hiciera falta.
Una vez amasado,, hacemos un plastón de un tamaño de 40x20cm y con 300g de mantequilla, otro plastón estirado a un tamaño de 20x20cm.
Para hacer las teclas daremos 6 vueltas simples, estirando a 20cm de ancho y con un grosor de 0.06cm.
Bañamos el plastón en glasa real y cortamos piezas de 10x5 cm con un cuchillo siempre húmedo.
Cocemos a 190 grados durante 20 minutos y a 180 grados durante 12 minutos.