PAN DE CHOCOLATE

16.08.2025

El pan de chocolate es una masa esponjosa y tierna, enriquecida con cacao y trocitos de chocolate que aportan un sabor intenso y delicioso. Su aroma irresistible y su miga suave lo convierten en un bocado perfecto tanto para el desayuno como para la merienda.

INGREDIENTES:

  1. 487g de harina fuerte

  2. 10g de sal

  3. 178g de agua

  4. 63g de azúcar

  5. 49g de mantequilla

  6. 90g de levadura fresca de panadería si se deja reposar 24 horas o 120g si se hace en el acto.

  7. Barritas de chocolate

PREPARACIÓN:

  1. Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora.

  2. Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego el agua.

  3. Amasamos durante 20 minutos y cuando llevemos 16 minutos, añadimos la levadura y amasamos hasta que todo se junte bien.

  4. Reposamos la masa durante 20 minutos y preparamos plastones de 800g de 40 x 20 cm.

  5. Haremos un plastón de mantequilla de 250g y 20x20cm.

  6. Estiramos a 0.05cm y cortamos piezas de 6x20cm; en un extremo añadimos barritas de chocolate y enrollamos.

  7. Cocemos a 190 grados durante 10 minutos y a 180 grados otros 10 minutos.