PAN DE CHOCOLATE
El pan de chocolate es una masa esponjosa y tierna, enriquecida con cacao y trocitos de chocolate que aportan un sabor intenso y delicioso. Su aroma irresistible y su miga suave lo convierten en un bocado perfecto tanto para el desayuno como para la merienda.
INGREDIENTES:
487g de harina fuerte
10g de sal
178g de agua
63g de azúcar
49g de mantequilla
90g de levadura fresca de panadería si se deja reposar 24 horas o 120g si se hace en el acto.
Barritas de chocolate
PREPARACIÓN:
Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora.
Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego el agua.
Amasamos durante 20 minutos y cuando llevemos 16 minutos, añadimos la levadura y amasamos hasta que todo se junte bien.
Reposamos la masa durante 20 minutos y preparamos plastones de 800g de 40 x 20 cm.
Haremos un plastón de mantequilla de 250g y 20x20cm.
Estiramos a 0.05cm y cortamos piezas de 6x20cm; en un extremo añadimos barritas de chocolate y enrollamos.
Cocemos a 190 grados durante 10 minutos y a 180 grados otros 10 minutos.