BABAROIS DE FRESA

21.08.2025


El Bavarois de Fresa es un postre ligero, cremoso y fresco, elaborado a base de frutas, lácteos y gelatina. En la versión adaptada para diabéticos, se sustituye el azúcar por edulcorantes aptos, consiguiendo así un postre bajo en azúcares pero igual de sabroso. 

INGREDIENTES:

  1. 250g de leche desnatada

  2. 2 yemas de huevo

  3. 150g fresas

  4. 15g de gelatina en hoja

  5. 15g de harina de maíz

  6. 150g de nata líquida

  7. Edulcorante al gusto

PREPARACION:

  1. Poner a hidratar en agua fría la gelatina.

  2. Pasar las fresas por la batidora.

  3. Disolver la harina con 3 cucharadas de leche.

  4. Añadimos las yemas, disolviéndolas bien.

  5. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir.

  6. Cuando hierva, se añade despacio la mezcla anterior sin dejar de mover.

  7. Se sigue moviendo hasta que vuelve a hervir.

  8. Incorporar la gelatina escurrida y retirar.

  9. Colar y remover un poco hasta que enfríe.

  10. Cuando esté frío, se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante.