BABAROIS DE FRESA
El Bavarois de Fresa es un postre ligero, cremoso y fresco, elaborado a base de frutas, lácteos y gelatina. En la versión adaptada para diabéticos, se sustituye el azúcar por edulcorantes aptos, consiguiendo así un postre bajo en azúcares pero igual de sabroso.
INGREDIENTES:
250g de leche desnatada
2 yemas de huevo
150g fresas
15g de gelatina en hoja
15g de harina de maíz
150g de nata líquida
Edulcorante al gusto
PREPARACION:
Poner a hidratar en agua fría la gelatina.
Pasar las fresas por la batidora.
Disolver la harina con 3 cucharadas de leche.
Añadimos las yemas, disolviéndolas bien.
Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir.
Cuando hierva, se añade despacio la mezcla anterior sin dejar de mover.
Se sigue moviendo hasta que vuelve a hervir.
Incorporar la gelatina escurrida y retirar.
Colar y remover un poco hasta que enfríe.
Cuando esté frío, se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante.