EMPANADILLAS DE CHOCOLATE

16.08.2025

Las empanadillas de chocolate son un capricho dulce y crujiente: una fina masa dorada al horno o frita que esconde en su interior un relleno suave y fundente de chocolate. Su contraste entre lo crujiente por fuera y lo cremoso por dentro las convierte en un postre irresistible y muy fácil de disfrutar. 

INGREDIENTES:

  1. 2 tazas de harina de trigo

  2. 2 cucharadas de cacao en polvo

  3. 2 cucharadas de azúcar

  4. 1/2 cucharadita de sal

  5. 1 huevo

  6. 113g de mantequilla en dados fría

  7. 60g de agua bien fría

PARA EL RELLENO:

  1. 150g de cobertura de chocolate

  2. 123g de crema de leche

  3. 1 cucharada de mantequilla

  4. 1 cucharadita de esencia de vainilla

  5. PREPARACION:
  1. En un bol mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la sal.

  2. Agregamos la mantequilla fría en dados y mezclamos hasta obtener una masa arenosa.

  3. Añadimos el huevo y el agua fría poco a poco, amasando hasta conseguir una masa homogénea.

  4. Envolvemos la masa en plástico film y llevamos a nevera 30 minutos; haremos el relleno mientras.

  5. Calentamos la crema de leche sin que hierva.

  6. Añadimos la cobertura y mezclamos hasta derretirla.

  7. Añadimos la mantequilla y la vainilla y mezclamos bien y dejamos enfriar.

  8. Estiramos la masa en una superficie enharinada hasta obtener un grosor de 3 milímetros.

  9. Cortamos círculos de 10 cm de diámetro.

  10. Colocamos una cucharada del relleno en el centro del círculo.

  11. Cerramos los bordes por la mitad y presionamos con un tenedor para sellar.