EMPANADILLAS DE CHOCOLATE

Las empanadillas de chocolate son un capricho dulce y crujiente: una fina masa dorada al horno o frita que esconde en su interior un relleno suave y fundente de chocolate. Su contraste entre lo crujiente por fuera y lo cremoso por dentro las convierte en un postre irresistible y muy fácil de disfrutar.
INGREDIENTES:
2 tazas de harina de trigo
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
113g de mantequilla en dados fría
60g de agua bien fría
PARA EL RELLENO:
150g de cobertura de chocolate
123g de crema de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
- PREPARACION:
En un bol mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la sal.
Agregamos la mantequilla fría en dados y mezclamos hasta obtener una masa arenosa.
Añadimos el huevo y el agua fría poco a poco, amasando hasta conseguir una masa homogénea.
Envolvemos la masa en plástico film y llevamos a nevera 30 minutos; haremos el relleno mientras.
Calentamos la crema de leche sin que hierva.
Añadimos la cobertura y mezclamos hasta derretirla.
Añadimos la mantequilla y la vainilla y mezclamos bien y dejamos enfriar.
Estiramos la masa en una superficie enharinada hasta obtener un grosor de 3 milímetros.
Cortamos círculos de 10 cm de diámetro.
Colocamos una cucharada del relleno en el centro del círculo.
Cerramos los bordes por la mitad y presionamos con un tenedor para sellar.