PASTEL DE SALMON
16.08.2025
Un entrante frío y sofisticado, ideal para ocasiones especiales o como parte de un menú elegante. Este pastel de salmón combina capas suaves y cremosas con el sabor delicado y ahumado del salmón, creando una armonía perfecta entre textura y sabor. Puede servirse en porciones individuales o como pastel para compartir.
INGREDIENTES:
- 600g Salmon fresco
- 1 cebolla
- 2 ramas de perejil
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 4 huevos
- 100g nata
- sal
- pimienta
PREPARACION:
- Lo primero que hacemos es cocer en agua el salmón con la cebolla en juliana y el perejil durante 2 minutos,
- apagamos el fuego y dejamos que se "infusione" todo durante 3 minutos más. Desmenuzar y reservar.
- Batir los huevos y mezclar con la salsa de tomate, el salmón desmenuzado, un poco de nata, sal y pimienta.
- si queda un poco seca la mezcla se añade otro huevo. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
- Verter en recipientes individuales o en uno grande e introducir en el horno al baño Maria a una temperatura de 180 grados hasta que esté cuajado (depende del tamaño del molde, pero se sabe si está cuando al pinchar una aguja ésta sale limpia).
- Se deja enfriar en el agua del baño María. Una vez frío lo guardamos en la nevera.