ROSQUILLAS DE SAN BLAS

16.08.2025

Las rosquillas de San Blas son un dulce tradicional muy ligado a la festividad de este santo, celebrado el 3 de febrero. Se elaboran con una masa sencilla de harina, huevos, azúcar y un ligero toque de anís, que les aporta su aroma característico. Tras el horneado, se bañan en un glaseado blanco que las recubre y les da un aspecto brillante y apetitoso.

INGREDIENTES:

  1. 7 huevos

  2. 2 cucharadas de azúcar

  3. 2 cucharadas grandes de anís

  4. 125g de aceite

  5. 500g de harina

INGREDIENTES PARA EL BAÑO:

  1. 4 claras

  2. 400g de azúcar glas

  3. un chorrito de anís

PREPARACIÓN:

  1. Pon los huevos, el azúcar y el aceite en un recipiente.

  2. Incorporamos la harina poco a poco y amasamos hasta obtener una masa homogénea.

  3. Cogemos porciones y hacemos tiras.

  4. Unimos los extremos sobre papel de horno y cocemos durante 20 minutos a 165 grados.

  5. Dejamos enfriar y batimos las claras e incorporamos el azúcar sin dejar de batir; añadimos el anís y seguimos batiendo hasta obtener un merengue espeso.

  6. Bañamos las rosquillas por un lado y las dejamos secar.