ROSQUILLAS DE SAN BLAS
Las rosquillas de San Blas son un dulce tradicional muy ligado a la festividad de este santo, celebrado el 3 de febrero. Se elaboran con una masa sencilla de harina, huevos, azúcar y un ligero toque de anís, que les aporta su aroma característico. Tras el horneado, se bañan en un glaseado blanco que las recubre y les da un aspecto brillante y apetitoso.
INGREDIENTES:
7 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas grandes de anís
125g de aceite
500g de harina
INGREDIENTES PARA EL BAÑO:
4 claras
400g de azúcar glas
un chorrito de anís
PREPARACIÓN:
Pon los huevos, el azúcar y el aceite en un recipiente.
Incorporamos la harina poco a poco y amasamos hasta obtener una masa homogénea.
Cogemos porciones y hacemos tiras.
Unimos los extremos sobre papel de horno y cocemos durante 20 minutos a 165 grados.
Dejamos enfriar y batimos las claras e incorporamos el azúcar sin dejar de batir; añadimos el anís y seguimos batiendo hasta obtener un merengue espeso.
Bañamos las rosquillas por un lado y las dejamos secar.