PASTEL DE MORAS
16.08.2025
El pastel de moras es un postre jugoso y aromático, elaborado con una base de bizcocho suave que se combina con moras frescas, aportando un contraste perfecto entre dulzor y ligera acidez. Su interior húmedo y lleno de fruta lo convierte en un bocado irresistible, mientras que su aspecto rústico y colorido lo hace muy apetecible a la vista.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
- 150g de biscotes
- 125g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
- 6 hojas de gelatina
- 250g de mascarpone
- 300g de yogur
- 1 pizca de canela
- 500g de moras
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
- 1 sobre de gelatina incolora
- 300g de zumo de manzana
- 1 cucharada de azúcar
- mantequilla para untar
PREPARACIÓN:
- Metemos los biscotes en una bolsa de congelación, ciérrala bien y trituramos con un rodillo.
- Ponemos las migas en un bol, derretimos la mantequilla y la vertemos en el mismo bol.
- Agregamos los azúcares y mezclamos bien.
- Untamos mantequilla en un molde y forramos con papel vegetal.
- Extendemos la preparación en la base apretando con los dedos y dejamos el molde en la nevera durante 1 hora.
- Sacamos la base del molde con cuidado y la pasamos a una fuente.
- Ponemos un molde ajustable sin fondo para preparar la crema y remojamos la gelatina.
- Mezclamos el mascarpone con el yogurt, el azúcar y la canela.
- Escurrimos bien la gelatina con la mano y la disolvemos a fuego lento.
- Mezclamos con un poco de crema y luego lo incorporamos al resto.
- Extendemos la crema sobre la base del pastel, alisamos y dejamos en la nevera durante 3 horas.
- Lavamos las moras y las secamos con papel de cocina.
- Las esparcimos sobre la crema.
- Mezclamos la gelatina incolora con el zumo de manzana y el azúcar y lo vertimos sobre las moras.
- Volvemos a dejar enfriar en nevera hasta que cuaje, quitamos el molde y cortamos.