PASTEL DE MORAS

16.08.2025

El pastel de moras es un postre jugoso y aromático, elaborado con una base de bizcocho suave que se combina con moras frescas, aportando un contraste perfecto entre dulzor y ligera acidez. Su interior húmedo y lleno de fruta lo convierte en un bocado irresistible, mientras que su aspecto rústico y colorido lo hace muy apetecible a la vista.

INGREDIENTES PARA LA BASE:

  1. 150g de biscotes
  2. 125g de mantequilla
  3. 1 cucharada de azúcar
  4. 1 sobre de azúcar avainillado

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

  1. 6 hojas de gelatina
  2. 250g de mascarpone
  3. 300g de yogur
  4. 1 pizca de canela
  5. 500g de moras

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

  1. 1 sobre de gelatina incolora
  2. 300g de zumo de manzana
  3. 1 cucharada de azúcar
  4. mantequilla para untar

PREPARACIÓN:

  1. Metemos los biscotes en una bolsa de congelación, ciérrala bien y trituramos con un rodillo.
  2. Ponemos las migas en un bol, derretimos la mantequilla y la vertemos en el mismo bol.
  3. Agregamos los azúcares y mezclamos bien.
  4. Untamos mantequilla en un molde y forramos con papel vegetal.
  5. Extendemos la preparación en la base apretando con los dedos y dejamos el molde en la nevera durante 1 hora.
  6. Sacamos la base del molde con cuidado y la pasamos a una fuente.
  7. Ponemos un molde ajustable sin fondo para preparar la crema y remojamos la gelatina.
  8. Mezclamos el mascarpone con el yogurt, el azúcar y la canela.
  9. Escurrimos bien la gelatina con la mano y la disolvemos a fuego lento.
  10. Mezclamos con un poco de crema y luego lo incorporamos al resto.
  11. Extendemos la crema sobre la base del pastel, alisamos y dejamos en la nevera durante 3 horas.
  12. Lavamos las moras y las secamos con papel de cocina.
  13. Las esparcimos sobre la crema.
  14. Mezclamos la gelatina incolora con el zumo de manzana y el azúcar y lo vertimos sobre las moras.
  15. Volvemos a dejar enfriar en nevera hasta que cuaje, quitamos el molde y cortamos.