FLAN NAPOLITANO

16.08.2025

El flan napolitano es un postre cremoso y suave, elaborado a base de huevos, leche condensada, leche evaporada y un toque de vainilla, que le aportan una textura sedosa y un sabor delicado e irresistible. Se hornea al baño maría y se baña con un caramelo dorado que realza su dulzura y lo hace aún más apetecible.

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:

  1. 200g de azúcar

  2. 2 o 3 cucharadas de agua

INGREDIENTES PARA EL FLAN:

  1. 397g de leche condensada

  2. 354g de leche evaporada

  3. 190g de queso crema

  4. 4 huevos

  5. 1 cucharada de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

  1. Preparamos el caramelo en una sartén a fuego medio colocando el azúcar y el agua.

  2. Lo cocinamos sin remover hasta que tome un color ámbar dorado.

  3. Vertemos el caramelo en un molde para flan y lo inclinamos para cubrir bien la base.

  4. Dejamos enfriar y endurecer.

  5. En una licuadora, añadimos la leche condensada junto a los demás ingredientes para el flan y lo licuamos hasta que la mezcla quede homogénea y sin grumos.

  6. Vertemos en el molde con el caramelo y horneamos al baño maría a 180 grados durante 50 o 60 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio.

  7. Enfriamos durante mínimo 4 horas y desmoldamos pasando un cuchillo por los bordes.

  8. Colocamos un plato encima y volteamos con cuidado.