BROWNIE

16.08.2025

Un brownie es un bizcocho de chocolate de textura densa y húmeda, con un sabor intenso y profundo gracias al cacao o al chocolate fundido en su preparación. Su corteza suele ser ligeramente crujiente, mientras que el interior permanece jugoso y suave, creando un contraste muy apetecible. Puede llevar trozos de nueces, almendras u otros frutos secos para aportar un toque crujiente, o incluso chocolate extra para hacerlo aún más irresistible.

INGREDIENTES:

  1. 150g de chocolate

  2. 150g de mantequilla

  3. 70g de harina

  4. 1.50g de levadura en polvo

  5. 125g de azúcar

  6. 100g de huevos (A TEMPERATURA AMBIENTE)

  7. 100g de nueces troceadas

  8. media vaina de vainilla

  9. una pizca de sal

PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno y untamos con mantequilla y harina el molde.

  2. Fundimos la cobertura de chocolate junto a la mantequilla y el azúcar.

  3. Batimos los huevos con la varilla e incorporamos a la mezcla anterior.

  4. Incorporamos la harina, levadura y sal, tamizando previamente y, en último lugar, las nueces.

  5. Vertemos la masa en el molde, la extendemos uniformemente y horneamos a 140 grados durante aproximadamente 40 minutos.

  6. Dejamos enfriar antes de cortar.