BOLLO SUIZO

16.08.2025

El bollo suizo es un panecillo dulce y esponjoso, tradicional en las panaderías y cafeterías, caracterizado por su miga tierna y su inconfundible corte en la parte superior espolvoreado con azúcar. Aunque su origen se asocia a la repostería madrileña del siglo XIX, hoy en día es un clásico que no puede faltar en desayunos y meriendas. 

INGREDIENTES:

  1. 525g de harina de fuerza
  2. 10 g de sal
  3. 80 g de azúcar
  4. 80 g mantequilla
  5. 52 g huevo
  6. 180 g agua fría
  7. 35 g levadura fresca

PREPARACIÓN:
  1. Mezclar harina y sal y arrancar el amasado en la amasadora.

  2. Incorporar huevos, añadir parte del agua.

  3. Incorporar el azúcar y añadir la mantequilla en 1-2 veces seguidas.

  4. Amasar hasta desarrollar el gluten.

  5. Incorporar la levadura 2 minutos antes de acabar la amasada.

  6. Hacer piezas de 50 g aproximadamente.

  7. Bolear y dejar fermentar dos horas. y hacer un corte en el medio

  8. Se pintará y espolvoreará azúcar seco por encima.

  9. Cocer a 180-190 grados 8-10 minutos. 

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