
BOLLO SUIZO
El bollo suizo es un panecillo dulce y esponjoso, tradicional en las panaderías y cafeterías, caracterizado por su miga tierna y su inconfundible corte en la parte superior espolvoreado con azúcar. Aunque su origen se asocia a la repostería madrileña del siglo XIX, hoy en día es un clásico que no puede faltar en desayunos y meriendas.
INGREDIENTES:
- 525g de harina de fuerza
- 10 g de sal
- 80 g de azúcar
- 80 g mantequilla
- 52 g huevo
- 180 g agua fría
- 35 g levadura fresca
PREPARACIÓN:
Mezclar harina y sal y arrancar el amasado en la amasadora.
Incorporar huevos, añadir parte del agua.
Incorporar el azúcar y añadir la mantequilla en 1-2 veces seguidas.
Amasar hasta desarrollar el gluten.
Incorporar la levadura 2 minutos antes de acabar la amasada.
Hacer piezas de 50 g aproximadamente.
Bolear y dejar fermentar dos horas. y hacer un corte en el medio
Se pintará y espolvoreará azúcar seco por encima.
Cocer a 180-190 grados 8-10 minutos.
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