PALMERAS

16.08.2025

Crujientes, doradas y con un delicado toque de dulzura, las palmeras de hojaldre son uno de los clásicos más sencillos y versátiles de la repostería. Con solo unos pocos ingredientes y unos minutos en el horno, se consigue un bocado ligero que combina la textura aireada del hojaldre con un sabor caramelizado irresistible. 

INGREDIENTES:

  1. 326g de harina floja
  2. 163 g de harina de fuerza
  3. 33 g de mantequilla
  4. 9.3 g de sal
  5. 229 g de agua bien fría

  1. Mezclar las harinas y la sal en la amasadora.
  2. Incorporamos la mantequilla en dados, añadimos parte del agua y amasamos 15-20 minutos.
  3. Comprobar textura y añadir el resto del agua si hiciera falta.
  4. La textura tendría que ser como un velo fino sin romperse.
  5. Una vez amasado, hacer plastón de 20x40.
  6. Prepararemos para el plastón 300 gramos de mantequilla y estirar a 20x20.
  7. Se pondrá la mantequilla en el centro del plastón de masa y se cerrará como un libro.
  8. Se harán 5 vueltas simples. Estiraremos con mucho azúcar.
  9. Estirar largo de 70-75 y ancho de 20-25.
  10. Una vez estirada, cortar piezas de 1 cm; muy importante, cepillar bien la masa antes de cortar.
  11. Cocer a 170-180, tiro abierto, 25-30 minutos; a media cocción, dar la vuelta a las piezas.

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