NAPOLITANAS

16.08.2025

Las napolitanas de hojaldre son un clásico de la repostería que nunca pasa de moda: hojaldre ligero y crujiente, relleno normalmente de chocolate o crema, y horneado hasta dorarse para lograr un resultado irresistible. A pesar de su aspecto de pastelería, son muy fáciles de preparar en casa y perfectas para quienes disfrutan de un dulce rápido y casero 

INGREDIENTES:

  1. 487 g de harina fuerte
  2. 10 g de sal
  3. 178g de agua
  4. 63g de azúcar
  5. 49g de mantequilla
  6. 120 g de levadura de panadería
  7. Barritas de chocolate
PREPARACIÓN:
  1. Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora.

  2. Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego el agua; amasamos durante 20 minutos.

  3. Y cuando queden 4 minutos, añadimos la levadura y amasamos hasta que se junte todo bien.

  4. Reposamos la masa durante 20 minutos y preparamos plastón de 40x20.

  5. Haremos un plastón de mantequilla de 250g. La estiraremos a 20x20.

  6. Pondremos la mantequilla en el centro del plastón de masa y cerraremos como un libro.

  7. Daremos dos vueltas simples.

  8. Estiramos a 0.6 milímetros de grosor a 40 cm de largo y 30 cm de ancho.

  9. Cortar piezas de 13x7 cm, ponemos la barrita y vamos enrollando hasta que quede cerrado.

  10. Cocer a 190 grados 10 minutos y a 180 10 minutos.

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