EL MONSTRUO DEL LAGO NESS

13.10.2025

El Monstruo del Lago Ness es una receta salada y sorprendente, inspirada en la misteriosa criatura legendaria de las profundidades del lago escocés. Este platillo combina sabores intensos y texturas variadas para crear una experiencia única y divertida. Ideal para servir como aperitivo o plato principal, esta preparación presenta una base de ingredientes frescos y sabrosos, decorada y moldeada para evocar la imagen del mítico monstruo, con toques verdes y azulados que recuerdan el agua del lago. Perfecto para sorprender a tus invitados con un toque original y temático.



INGREDIENTES:

  1. 1 pepino largo
  2. 1 zanahoria
  3. 2 clavos de olor
  4. 1 yogurt griego
  5. zumo de 1/2 limón
  6. 1 cucharada de tahine
  7. semillas de sésamo

PREPARACION:

  1. Lavamos el pepino y cortamos el rabito
  2. Lo colocamos en una tabla larga y con un cuchillo muy afilado vamos haciendo rodajas finas y todas iguales.
  3. Reservamos la punta para la forma de la cabeza y el "culo" para el final de la cola.
  4. Cortamos una hendidura a forma de boca y pinchamos los clavos a modo de ojos
  5. Con cuidado trasladamos las rodajas de pepino a la fuente y las vamos tumbando todas a la vez, y girándolas para darle la forma que queramos a la culebra.
  6. Cortamos la cola y la cabeza de forma trasversal, para que se adapten a la inclinación de las rodajas, y las ponemos en su sitio
  7. Pelamos la zanahoria y la cortamos por la mitad.
  8. Con una tira larga y fina hacemos la lengua y el resto lo cortamos en rodajas que ponemos sobre el lomo a modo de espina dorsal.
  9. Mezclamos el yogurt con el resto de ingredientes. 
  10. También podríamos hacer una salsa de queso azul o mezclar el yogurt con hierbas como cilantro, perejil, menta, etc.
  11. Podemos acompañar a Ness con otros crudités, como más zanahorias, tomatitos, rabanitos, pimiento, palitos de pan, etc.