BOMBONES CON INTERIOR DE PERA

23.09.2025

Los bombones con interior de pera son un dulce elegante y sofisticado, ideales para sorprender en celebraciones o como un postre delicado. Se trata de una cobertura de chocolate crujiente que encierra un relleno jugoso y aromático de pera, a menudo acompañado de cremas, licores o especias para realzar su sabor. 🍫🍐✨

INGREDIENTES:

  1. 500g de zumo de pera
  2. 25g de azúcar
  3. 200g de cobertura de chocolate
  4. 4 hojas de gelatina

DATOS  IMPORTANTES:

  1. temperatura de fundido del chocolate será de 50 grados el negro 45con leche  y 45 el blanco
  2. la temperatura de trabajo varia según el chocolate para el blanco será  de 28-29 grados para el negro 31-32 grados y  para el de leche 29-30 grados 
  3. deberemos  fundir a 50  y bajarlo a esas temperaturas para trabajar el chocolate 
  4.  no podrá entrar agua al chocolate si no  no va a cristalizar (endurecer)
  5. temperatura de enfriado  será de 25-26 grados el blanco 26-17 con leche y 27-28 negro
  6. Usa un termómetro de cocina digital para mayor precisión.
  7.  Durante el templado, remueve el chocolate constantemente para que los cristales de manteca de cacao se distribuyan uniformemente.
  8. El chocolate bien templado se endurece rápido, brilla y tiene un crujido agradable al romperlo.

  9. se puede templar tanto en mesa como en un bol 

PREPARACION:

  1. Lo primero que vamos a hacer es la cobertura de chocolate. Primero, tenemos que derretir el chocolate al baño maría. a una temperatura de 50 grados 
  2.  Vertemos 2/3 partes de chocolate en un mármol o mesa de aluminio llevando los bordes hacia el centro, para que no se extienda demasiado. atemperamos  a la temperatura de trabajo 

  3. Recogemos rápidamente la mezcla y añadimos el chocolate restante trabajándolo hasta    llegar a la temperatura de trabajo 

  4. echaremos sobre los moldes elegidos para bombones de la forma de nuestro gusto  y escurrimos el exceso de chocolate poniendo los moldes boca abajo 

  5. los ponemos en una bandeja con  1 cm de altura sin que pegue el molde en la bandeja y metemos al congelador 

  6.  Para el relleno, mojamos la gelatina en agua fresca.

  7. Calentamos ¼ parte zumo con el azúcar y cuando este caliente  añadimos la gelatina escurrida

  8. removiendo con una varilla para que se deshaga

  9.  Una vez deshecha, añadimos el resto del zumo y volvemos a mezclar

  10. Lo volcamos sobre una placa (1 cm de profundidad).

  11.   Dejamos enfriar en el congelador y posteriormente, lo sacamos.

  12. Para formar los bombones, cortamos la gelatina de pera en dados (1,5x1 cm aproximadamente).

  13. lo introducimos en los moldes con la cobertura  

  14. y hachamos mas chocolate para cerrar el bombón 

  15. o también se podría juntar dos  dándoles ligeramente calor  y uniéndolos