BOMBONES CON INTERIOR DE PERA
Los bombones con interior de pera son un dulce elegante y sofisticado, ideales para sorprender en celebraciones o como un postre delicado. Se trata de una cobertura de chocolate crujiente que encierra un relleno jugoso y aromático de pera, a menudo acompañado de cremas, licores o especias para realzar su sabor. 🍫🍐✨
INGREDIENTES:
- 500g de zumo de pera
- 25g de azúcar
- 200g de cobertura de chocolate
- 4 hojas de gelatina
DATOS IMPORTANTES:
- temperatura de fundido del chocolate será de 50 grados el negro 45con leche y 45 el blanco
- la temperatura de trabajo varia según el chocolate para el blanco será de 28-29 grados para el negro 31-32 grados y para el de leche 29-30 grados
- deberemos fundir a 50 y bajarlo a esas temperaturas para trabajar el chocolate
- no podrá entrar agua al chocolate si no no va a cristalizar (endurecer)
- temperatura de enfriado será de 25-26 grados el blanco 26-17 con leche y 27-28 negro
- Usa un termómetro de cocina digital para mayor precisión.
- Durante el templado, remueve el chocolate constantemente para que los cristales de manteca de cacao se distribuyan uniformemente.
El chocolate bien templado se endurece rápido, brilla y tiene un crujido agradable al romperlo.
se puede templar tanto en mesa como en un bol
PREPARACION:
- Lo primero que vamos a hacer es la cobertura de chocolate. Primero, tenemos que derretir el chocolate al baño maría. a una temperatura de 50 grados
Vertemos 2/3 partes de chocolate en un mármol o mesa de aluminio llevando los bordes hacia el centro, para que no se extienda demasiado. atemperamos a la temperatura de trabajo
Recogemos rápidamente la mezcla y añadimos el chocolate restante trabajándolo hasta llegar a la temperatura de trabajo
echaremos sobre los moldes elegidos para bombones de la forma de nuestro gusto y escurrimos el exceso de chocolate poniendo los moldes boca abajo
los ponemos en una bandeja con 1 cm de altura sin que pegue el molde en la bandeja y metemos al congelador
Para el relleno, mojamos la gelatina en agua fresca.
Calentamos ¼ parte zumo con el azúcar y cuando este caliente añadimos la gelatina escurrida
removiendo con una varilla para que se deshaga
Una vez deshecha, añadimos el resto del zumo y volvemos a mezclar
Lo volcamos sobre una placa (1 cm de profundidad).
Dejamos enfriar en el congelador y posteriormente, lo sacamos.
Para formar los bombones, cortamos la gelatina de pera en dados (1,5x1 cm aproximadamente).
lo introducimos en los moldes con la cobertura
y hachamos mas chocolate para cerrar el bombón
o también se podría juntar dos dándoles ligeramente calor y uniéndolos