
RELAMPAGOS CON CREMA DE PLATANO
Los relámpagos con crema de plátano son un postre de pastelería fina elaborado con masa choux, ligera y hueca, que se hornea hasta quedar dorada y crujiente. Una vez lista, se rellena con una suave crema de plátano, cremosa y aromática, que aporta un toque tropical y dulce muy especial.
INGREDIENTES:
75g de harina
3 huevos
125g de agua
50g de mantequilla
una pizca de sal
4 plátanos
200g de nata
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
100g de cobertura
125g de nata
25g de mantequilla
25g de azúcar
PREPARACIÓN:
Ponemos los plátanos en una placa de horno y los horneamos a 200 grados durante 10 minutos.
Para la cobertura, ponemos en una cazuela la mantequilla, la nata y el azúcar hasta que esté bien caliente.
Lo vertimos sobre el chocolate y mezclamos bien hasta que se funda.
Ponemos en una cazuela el agua, la mantequilla y una pizca de sal y la quitamos del fuego una vez empiece a hervir.
Añadimos la harina y removemos a fuego suave con una varilla hasta que se quede una masa homogénea.
Retiramos del fuego y echamos los huevos de uno en uno sin dejar de mover.
Dejamos templar y metemos la masa en manga pastelera.
Extendemos unas pequeñas porciones alargadas en una placa de horno forrada con papel de horno y cocemos a 200 grados durante 10 minutos.
Dejamos templar y cortamos por la mitad.
Retiramos del horno los plátanos, los pelamos y aplastamos con un tenedor.
Con una batidora montamos la nata y la mezclamos con el plátano.
Introducimos todo en una manga pastelera y rellenamos los relámpagos.
Untamos la parte superior de cada uno con un poco de cobertura.
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