FABADA ASTURIANA
17.09.2025
La fabada asturiana es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía del norte de España, especialmente de Asturias.
INGREDIENTES:
- 1kg fabes de granja
- 3 chorizos
- 3 morcillas
- 200g lacón
- 200g tocino
- sal
- hebras de azafrán
PREPARACION:
- Ponemos les fabes junto con el tocino y el lacón a remojo el día anterior,
- al día siguiente en una cazuela se ponen todos los ingredientes juntos cubriéndolos de agua,
- todo ello a fuego fuerte hasta que arranque a hervir.
- Después pondremos fuego lo mas lento posible e iremos asustando les fabes de vez en cuando, moviendo la cazuela suavemente evitando que rompa la faba
- lo tendremos así durante unas cuatro horas aproximadamente,
- cuando les fabes estén en su punto las rectificaremos de sal, las dejaremos reposar y listas para comer. Buen provecho.
Usa imágenes en las secciones para dividir el contenido visualmente
Además de los títulos, las secciones con imágenes funcionan muy bien para separar el contenido en el lugar adecuado. Puedes separar las partes principales de tu artículo con imágenes que se correspondan al tema del mismo.
También puedes utilizar el formato "Cita" para enfatizar la información más importante.
Aquí comienza tu texto. Puedes hacer clic en este punto y empezar a escribir. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium totam rem aperiam eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et.