MASA DE HOJALDRE

18.08.2025

La masa de hojaldre es una masa ligera y crujiente hecha a base de harina, agua, sal y mantequilla, formada por múltiples capas que se inflan al hornearse gracias al vapor. Su textura es aireada y delicada, con un sabor neutro que la hace muy versátil tanto en preparaciones dulces como saladas. 

INGREDIENTES

  1. 326g de harina floja
  2. 163g de harina de fuerza
  3. 33g de mantequilla
  4. 9,3g de sal
  5. 229g de agua

PREPARACIÓN:

  1. Mezclamos las harinas y las tamizamos.

  2. Añadimos la sal e incorporamos la mantequilla en dados y también parte del agua y amasamos durante 15-20 minutos.

  3. Comprobamos la textura y añadimos el resto del agua si hiciera falta (LA TEXTURA TENDRÍA QUE SER COMO UN VELO FINO SIN ROMPERSE).

  4. Una vez amasada, hacer plastón (FORMAR UN RECTÁNGULO CON LA MASA CON UN TAMAÑO DE 40x20cm).

  5. Para hojaldrar la masa, preparamos 300g de mantequilla, la estiramos a 20x20 cm y la ponemos en el centro del plastón y cerramos cubriendo el plastón con ella.