TARTA DE PLÁTANO Y TRUFA

16.08.2025

La tarta de plátano y trufa es un postre irresistible que combina la dulzura natural del plátano con la intensidad del chocolate trufado. Cremosa, elegante y con un contraste de sabores único, es ideal para ocasiones especiales.

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

  1. 6 huevos
  2. 50g de azúcar
  3. 250g de cobertura
  4. 100g de nata
  5. un poco de mantequilla

PARA EL PLÁTANO:

  1. 3 plátanos
  2. 150g de agua
  3. 100g de azúcar
  4. zumo de limón
  5. aceite

PARA LA TRUFA:

  1. 300g de cobertura
  2. 600g de nata

PREPARACIÓN:

  1. Para el bizcocho, montamos las claras y, una vez montadas, añadimos el azúcar y seguimos montando, y fundimos la cobertura.
  2. Templamos la nata y la añadimos al chocolate sin dejar de mover.
  3. Agregamos las yemas hasta obtener una masa homogénea.
  4. Vertimos sobre las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
  5. Vertemos la masa en un molde untado en mantequilla y lo cocemos a 175 grados durante 25 o 30 minutos.
  6. Dejamos enfriar y desmoldamos.
  7. Aplastamos un poco con las manos para caramelizar los plátanos.
  8. Ponemos el azúcar en una sartén y agregamos el agua y unas gotas de zumo de limón.
  9. Cuando empiecen a coger color, pelamos y cortamos los plátanos y los añadimos a una sartén para que caramelicen. Los pasamos a un papel de horno untado con un poco de aceite y dejamos enfriar.
  10. Para la trufa, ponemos la nata en una cazuela hasta que hierva, retiramos y agregamos el chocolate troceado.
  11. Removemos hasta que deshaga el chocolate y enfriamos en el frigorífico.
  12. Montamos la trufa y repartimos el plátano sobre el bizcocho.
  13. Metemos la trufa en manga pastelera y decoramos la superficie. 

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