BIZCOCHO DE SOLETILLA

16.08.2025

El bizcocho de soletilla es un bizcocho ligero, esponjoso y suave, con textura aireada y sabor delicado. Suelen presentarse en forma de lenguas o dedos y se caracterizan por ser fáciles de absorber líquidos sin perder consistencia. Se puede usar para base de tiramisú Charlotte y como bases de pasteles fríos o semifríos. 

    INGREDIENTES:

    1. 60 g yema
    2. 120g clara
    3. 273g de azúcar
    4. 273g de harina
    5. azúcar lustre
    PREPARACIÓN:

  1. Montamos las claras y el azúcar.

  1. Incorporamos las yemas y lo volvemos a montar.
  2. Incorporamos a mano la harina con movimientos envolventes.
  3. Cortamos papeles especiales para horno de 12 cm (OPCIONAL).
  4. Escudillamos con boquilla de 12 en una manga pastelera (ECHAR CON MANGA PASTELERA).
  5. Espolvoreamos azúcar lustre encima de los bizcochos.
  6. Cocemos a 210 grados durante 8 minutos.

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