TURRON DE NATA Y NUEZ

29.08.2025

El Turrón de Nata y Nuez es un dulce tradicional navideño, suave y cremoso, muy popular en España durante las fiestas. Combina la dulzura de la nata con el sabor tostado y crujiente de las nueces 

INGREDIENTES:

  1. 78g de azúcar

  2. 25g de agua

  3. 105g harina de almendra

  4. 50g de leche condensada

  5. 8g de leche en polvo

  6. 60g de nueces picadas

PREPARACION:

  1. Mezclamos en un cazo agua y azúcar y calentamos a 112 grados (jarabe).

  2. Por otro lado, en la batidora con pala ponemos la harina de almendra, leche en polvo y leche condensada.

  3. Cuando el jarabe llegue a 112 grados, incorporamos a chorro fino sobre la mezcla anterior.

  4. Incorporamos las nueces antes de que se enfríe.

  5. Metemos en moldes previamente forrados con papel de horno y llenamos moldes y dejamos enfriar.