TIRAMISU

29.08.2025

El Tiramisú es uno de los postres italianos más famosos del mundo. Originario de la región del Véneto, se caracteriza por ser un dulce frío y cremoso que combina capas de bizcochos empapados en café con una crema suave a base de queso mascarpone. 

INGREDIENTES:

  1. 300g bizcochos soletilla

  2. 500g de queso mascarpone

  3. 4 huevos

  4. 100g de azúcar

  5. 1 taza de café fuerte

  6. cacao en polvo

PREPARACION:

  1. Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
  2. Agrega el mascarpone y mezcla bien.
  3. Bate las claras a punto de nieve y mézclalas suavemente con la crema de mascarpone.
  4. Moja los bizcochos en el café y colócalos en un molde.
  5. Alterna capas de bizcochos y crema, terminando con crema.
  6. Refrigera por al menos 4 horas. Antes de servir, espolvorea cacao en polvo.