TEJAS DE NAVIDAD

20.09.2025

Las tejas de Navidad son unas finas y crujientes galletitas típicas de la repostería navideña, elaboradas con ingredientes sencillos como claras de huevo, azúcar, mantequilla y almendra laminada. Su forma curva, que recuerda a las tejas de los tejados, se consigue al darles forma justo al salir del horno, cuando todavía están maleables.

INGREDIENTES:

  1. 100g de harina
  2. 3 claras
  3. 100g de mantequilla
  4. 100g azúcar
  5. 20g cacao
  6. 50g almendras fileteadas crudas

PREPARACION:

  1. Lo primero es derretir la mantequilla y mezclar con la harina, las claras y el azúcar.
  2.  A continuación, extender la masa sobre una placa de silicona y añadir la almendra.

  3. Hacer unos dibujos con el cacao.

  4. Hornear la masa a 180 grados  durante 3 minutos

  5. Por último, poner sobre un rodillo para dar la forma de la teja y servir.