TARTALETAS DE HOJALDRE CON HUEVO Y HORTALIZAS
13.10.2025
Una deliciosa tartaleta elaborada con una base crujiente de masa de hojaldre, rellena con una mezcla colorida de hortalizas frescas como pimientos, cebolla, calabacín y espinacas, salteadas suavemente para potenciar su sabor. En el centro, un huevo entero cocido al horno que aporta cremosidad y proteína al conjunto.
INGREDIENTES:
- 1 lamina de hojaldre
- 1 cebolla blanca
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 1/2 calabacín
- 4 huevos
- albahaca
- aceite
- sal
PREPARACION:
- Lava las cebollas y ásalas 45 minutos en el horno precalentado a 200 grados
- retíralas y deja que se enfríen.
- Corta el hojaldre en 4 rectángulos; hazles un corte superficial todo alrededor y a 1 cm del borde y pincha el interior con un tenedor.
- Limpia los pimientos y despunta el calabacín(quitar las puntas)
- lava ambos y córtalos en tiras.
- Saltéalos por tandas en un hilo de aceite durante 4 minutos y sazona.
- Pela las cebollas y córtalas en juliana.
- Rellena las tartaletas con las verduras, dejando un hueco en el centro, y hornea 10 minutos a 200 grados
- Casca un huevo en el centro de cada hojaldre,
- sazona y hornea otros 10 minutos. Sirve decorado con albahaca por encima.