TARTALETAS DE HOJALDRE CON HUEVO Y HORTALIZAS

13.10.2025

Una deliciosa tartaleta elaborada con una base crujiente de masa de hojaldre, rellena con una mezcla colorida de hortalizas frescas como pimientos, cebolla, calabacín y espinacas, salteadas suavemente para potenciar su sabor. En el centro, un huevo entero cocido al horno que aporta cremosidad y proteína al conjunto. 

INGREDIENTES:

  1. 1 lamina de hojaldre
  2. 1 cebolla blanca
  3. 1 cebolla morada
  4. 1 pimiento rojo pequeño
  5. 1 pimiento amarillo pequeño
  6. 1/2 calabacín
  7. 4 huevos
  8. albahaca
  9. aceite
  10. sal

PREPARACION:

  1.  Lava las cebollas y ásalas 45 minutos en el horno precalentado a 200 grados
  2. retíralas y deja que se enfríen.
  3. Corta el hojaldre en 4 rectángulos; hazles un corte superficial todo alrededor y a 1 cm del borde y pincha el interior con un tenedor.
  4. Limpia los pimientos y despunta el calabacín(quitar las puntas)
  5. lava ambos y córtalos en tiras.
  6. Saltéalos por tandas en un hilo de aceite durante 4 minutos y sazona.
  7. Pela las cebollas y córtalas en juliana.
  8. Rellena las tartaletas con las verduras, dejando un hueco en el centro, y hornea 10 minutos a 200 grados
  9. Casca un huevo en el centro de cada hojaldre,
  10. sazona y hornea otros 10 minutos. Sirve decorado con  albahaca por encima.