TARTA DE TURRON SIN HORNO
La tarta de turrón sin horno es un postre cremoso, fácil de preparar y con un sabor intenso a turrón de Jijona. Es ideal para aprovechar las tabletas de turrón típicas de Navidad, pero puede disfrutarse en cualquier época del año.
INGREDIENTES:
- 200g galleta Maria
- 85g mantequilla
- 350g leche
- 350g nata para montar
- 400g turrón de almendra
- 6 hojas de gelatina neutra
- 1 bolsa de almendras picadas para decorar
PREPARACION:
- Poner las hojas de gelatina en remojo
- Preparamos la base de galletas: para ello, trituramos las
galletas y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.
- Pondremos las galletas en la base de un molde desmontable que previamente habremos untado con mantequilla.
- Metemos el molde en la nevera con la base de galletas
En una cazuela ponemos la leche, la nata y el turrón cortado en trozos.
Lo tendremos a fuego medio removiendo hasta que quede desecho todo el turrón.
Cuando este todo el turrón desecho añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas a la crema caliente, removemos bien hasta que se disuelvan.
Sacamos el molde de la nevera y despacito iremos vertiendo sobre la base de galletas la crema de turrón.
Dejamos reposar 10 minutos, la cubrimos con la almendra crocanti y metemos a la nevera un mínimo de 6 horas o de un día para otro.