TARTA DE TURRON SIN HORNO

12.09.2025

La tarta de turrón sin horno es un postre cremoso, fácil de preparar y con un sabor intenso a turrón de Jijona. Es ideal para aprovechar las tabletas de turrón típicas de Navidad, pero puede disfrutarse en cualquier época del año. 

INGREDIENTES:

  1. 200g galleta Maria
  2. 85g mantequilla
  3. 350g leche
  4. 350g nata para montar
  5. 400g turrón de almendra
  6. 6 hojas de gelatina neutra
  7. 1 bolsa de almendras picadas para decorar

PREPARACION:

  1. Poner las hojas de gelatina en remojo
  2.   Preparamos la base de galletas: para ello, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.
  3. Pondremos las galletas en la base de un molde desmontable que previamente habremos untado con mantequilla.
  4.   Metemos el molde en la nevera con la base de galletas
  5. En una cazuela ponemos la leche, la nata y el turrón cortado en trozos.

  6.  Lo tendremos a fuego medio removiendo hasta que quede desecho todo el turrón. 

  7. Cuando este todo el turrón desecho añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas a la crema caliente, removemos bien hasta que se disuelvan.

  8. Sacamos el molde de la nevera y despacito iremos vertiendo sobre la base de galletas la crema de turrón.

  9.   Dejamos reposar 10 minutos, la cubrimos con la almendra crocanti y metemos  a la nevera un mínimo de 6 horas o de un día para otro.