TARTA DE MANZANA

22.08.2025

La tarta de manzana es un clásico de la repostería que nunca pasa de moda. Con una base tierna y aromática, cubierta de finas láminas de manzana horneadas hasta quedar doradas y jugosas, ofrece un equilibrio perfecto entre dulzor y frescura. 

INGREDIENTES:

  1. 4 manzanas

  2. 150g de azúcar

  3. 100g de mantequilla

  4. 2 huevos

  5. 200g de harina

  6. 1 cucharadita de levadura

  7. 1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACION:

  1. Pelamos y cortamos las manzanas en láminas.

  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.

  3. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de mover.

  4. Añadimos la harina y la levadura tamizadas.

  5. Agregamos la mitad de las manzanas a la mezcla y vertemos en un molde enmantequillado.

  6. Colocamos el resto de manzana en la parte superior de la tarta y espolvoreamos canela.

  7. Horneamos a 180 grados 40 minutos.