TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO

19.09.2025

Se prepara con una base de galletas trituradas y mantequilla, sobre la que se vierte una crema suave elaborada con chocolate fundido, nata (crema de leche) y, a veces, queso crema o leche condensada. Tras reposar en la nevera, se obtiene una tarta firme, cremosa y muy chocolatera, que se sirve bien fría.

INGREDIENTES:

  1. 200g galletas tipo maria
  2. 4 cucharadas de mantequilla fria
  3. 1/2 lata de leche condensada
  4. 1 lata de crema de leche
  5. 200g de leche
  6. 1/2 taza de chocolate
  7. 1 sobre de gelatina  sin sabor
  8. 300g de chocolate medio amargo
  9. 1 crema de leche

PREPARACION:

  1. Prepara la base de galletas moliendo las galletas en una licuadora o procesador.
  2.   Luego ponlas en un tazón, agrega la mantequilla y mezcla con las manos hasta obtener una migaja húmeda.
  3. En una bandeja de horno engrasada, extiende la mezcla de galletas y mantequilla y presiona bien con las manos para cubrir todo el fondo.
  4.   Reserva en la nevera
  5. Usa una bandeja para hornear de aproximadamente 24 cm de diámetro y, preferiblemente, un fondo removible para que sea más fácil de desmoldar el postre cuando esté listo.

  6.  Mezcla la gelatina con 2-3 cucharadas de agua fría

  7. Deja durante unos minutos hasta que esté rígida y caliéntala en el microondas a baja potencia durante 30 segundos

  8.  En una licuadora, bate todos los demás ingredientes del relleno

  9. El resultado debe ser una mezcla suave y líquida, similar a un batido de chocolate

  10.  Vierte la mezcla anterior en la bandeja con la base de galletas.

  11. Reserva en el refrigerador por 2 horas o en el congelador por 1 hora

  12.  Al pasar el tiempo, el relleno de chocolate debe quedar firme. Si no lo está, déjalo 30 minutos o 1 hora más

  13. Finalmente, prepara el glaseado de chocolate. Pica el chocolate y ponlo en un microondas o derrítelo en un baño María.

  14.  Cuando esté completamente derretido, agrega la crema y mezcla hasta que esté completamente incorporada

  15. Vierte sobre la tarta fría y reserva en la nevera durante 30 minutos más.