TARTA BOMBON
La tarta bombón es un postre decadente y seductor que generalmente combina una base de masa quebrada o bizcocho con un relleno cremoso —como dulce de leche o crema pastelera— y una cobertura rica en chocolate. Es popular por su contraste entre lo crujiente, lo dulce y lo chocolatoso
INGREDIENTES:
- 210g harina de trigo
- 80g mantequilla fría
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1 cucharada y media de azúcar
- 1 huevo
- 480g leche
- 2 yemas
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz o maicena
- 1 lata leche condensada
- 10 Bombones Serenata de Amor o Lindt de Nueces (solo el relleno)
- 200g chocolate semiamargo en tableta
- 1 bote nata liquida
- 1 cucharada sopera de mantequilla
Bombones Serenata o Lindt (con y sin relleno) Picados
PREPARACION:
- Prepara la base de tarta bombón fácil mezclando con las manos la harina, el chocolate, el azúcar y la mantequilla en un bol hasta que se convierta una especie de harina
- Añade el huevo batido y amasa hasta que se convierta en una masa compacta y homogénea.
- Si la masa está muy seca y se rompe fácilmente, vierte un
poco de agua y vuelve a amasarla.
- Unte con mantequilla el fondo y los bordes de un molde desmontable y, con los dedos, esparce la masa de la tarta bombón de chocolate solo por la base (no en los laterales).
- Alísala y pínchala con un tenedor, y entonces métela al horno precalentado a 180 grados y hornéala durante unos 15 minutos o hasta que esté firme.
- Mientras tanto preparar el relleno de la tarta bombón: para ello, disuelve la maicena en la leche y cocínalas junto con las yemas de huevo y la leche condensada
- No dejes de remover y deja que hiervan por 2-3 minutos hasta que se forme una crema bien espesa.
- Después agrega el relleno de los bombones, remueve hasta que se disuelvan por completo y apaga el fuego.
- Deje que el relleno se enfríe hasta que se quede a
temperatura ambiente.
Puedes utilizar cualquier tipo de bombones para preparar esta tarta siempre y cuando se pueda separar bien el relleno de la cobertura, pero el sabor lo decides tú.
Coloca el relleno de la tarta bombón encima de la base del molde ya horneada y mételo al congelador durante 30 minutos para que se enfríe más rápido
mientras prepara la salsa de chocolate: coloca en un bol el chocolate troceado y la nata y mételo al microondas a máxima potencia durante 30-60 segundos
Sácalo, remueve y vuelve a meterlo si es necesario hasta que el chocolate se derrita completamente
Entonces añade la mantequilla, mezcla todo y deja que la cobertura de la tarta bombón fácil se enfríe un poco
Una vez que el relleno esté cuajado, vierte por encima de la tarta bombón la cobertura de chocolate, esparce de manera uniforme y vuélvela a meter en el congelador durante aproximadamente unas 2 horas