SANGRIA

18.09.2025

La sangría es una bebida tradicional española, refrescante y aromática, muy popular en reuniones y celebraciones veraniegas. 

INGREDIENTES:

  1. 1000g de vino tinto
  2. 2 melocotones frescos
  3. 1 manzana 
  4. 1 pera
  5. 1 naranja
  6. 1/2 piña natural
  7. 2 limones
  8. 1 copa de coñac
  9. 4 cucharadas de azucar
  10. 1g de nuez moscada rallada
  11. 500g de gaseosa  o de soda

PREPARACION:

  1. Tener un recipiente adecuado a las cantidades a preparar, aunque en las fiestas populares se prepara en baldes de plástico
  2. Poner el vino en el recipiente. Exprimir uno de los limones y mezclarlo con el vino.
  3. Añadirle la naranja y 1 limón en finos gajos, con su piel incluida.
  4. Toda la fruta picarla en daditos y añadirlos al  vino
  5. Disolver el azúcar en un poco de agua caliente, ya que si la añadís directamente al vino, no sé derretirá completamente, 
  6. Añadir el licor y la nuez moscada. Dejar reposar por lo menos 4/6 horas,
  7. para que las frutas trasmitan sus aromas en un lugar bien frío.
  8. A la hora de empezar a degustar la sangría le añadís unos cubitos de hielo y la gaseosa o soda, revolver y servir con cazo.