SANGRIA
18.09.2025
La sangría es una bebida tradicional española, refrescante y aromática, muy popular en reuniones y celebraciones veraniegas.
INGREDIENTES:
- 1000g de vino tinto
- 2 melocotones frescos
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 naranja
- 1/2 piña natural
- 2 limones
- 1 copa de coñac
- 4 cucharadas de azucar
- 1g de nuez moscada rallada
- 500g de gaseosa o de soda
PREPARACION:
- Tener un recipiente adecuado a las cantidades a preparar, aunque en las fiestas populares se prepara en baldes de plástico
- Poner el vino en el recipiente. Exprimir uno de los limones y mezclarlo con el vino.
- Añadirle la naranja y 1 limón en finos gajos, con su piel incluida.
- Toda la fruta picarla en daditos y añadirlos al vino
- Disolver el azúcar en un poco de agua caliente, ya que si la añadís directamente al vino, no sé derretirá completamente,
- Añadir el licor y la nuez moscada. Dejar reposar por lo menos 4/6 horas,
- para que las frutas trasmitan sus aromas en un lugar bien frío.
- A la hora de empezar a degustar la sangría le añadís unos cubitos de hielo y la gaseosa o soda, revolver y servir con cazo.