
SALSA BECHAMEL
21.09.2025
La bechamel es una salsa clásica de la cocina francesa, también muy utilizada en la cocina internacional, elaborada a base de mantequilla, harina y leche. Se caracteriza por su textura suave, cremosa y ligera, que sirve como base para muchas preparaciones, como lasañas, croquetas, gratinados o soufflés.
INGREDIENTES:
- 50g mantequilla
- unas gotas de aceite
- 75g harina
- 1000g de leche
- sal
- nuez moscada
PREPARACION:
- En un cazo preferentemente de acero inoxidable, derrites a fuego suave la mantequilla
- añades las gotas de aceite y al poco la harina.
- Mezclas bien todo ello dándole vueltas a la masa formada con una espátula de madera.
- Mientras tanto habrás puesto la leche a calentar
- Antes de que rompa a hervir la viertes poco a poco sobre la masa de grasa y harina
- Revuelves bien esta vez con una varilla
- Dejas cocer a fuego suave durante 15 minutos
- revolviendo de vez en cuando y sazonas de sal y nuez moscada .