SALSA BECHAMEL

21.09.2025

La  bechamel es una salsa clásica de la cocina francesa, también muy utilizada en la cocina internacional, elaborada a base de mantequilla, harina y leche. Se caracteriza por su textura suave, cremosa y ligera, que sirve como base para muchas preparaciones, como lasañas, croquetas, gratinados o soufflés.

INGREDIENTES:

  1. 50g mantequilla
  2.  unas gotas de aceite
  3. 75g harina
  4. 1000g de leche
  5. sal
  6. nuez moscada

PREPARACION:

  1. En un cazo preferentemente de acero inoxidable, derrites a fuego suave la mantequilla
  2.  añades las gotas de aceite y al poco la harina.
  3. Mezclas bien todo ello dándole vueltas a la masa formada con una espátula de madera.
  4. Mientras tanto habrás puesto la leche a calentar
  5.  Antes de que rompa a hervir la viertes poco a poco sobre la masa de grasa y harina
  6. Revuelves bien esta vez con una varilla
  7.  Dejas cocer a fuego suave durante 15 minutos
  8. revolviendo de vez en cuando y sazonas de sal y nuez moscada .