SACHER

31.08.2025

Es un bizcocho de chocolate denso y esponjoso, relleno de mermelada de albaricoque y recubierto con una cobertura brillante de chocolate. Fue creado en 1832 por Franz Sacher, y desde entonces es un emblema de la repostería vienesa. 

INGREDIENTES:

  1. 70g de azúcar lustre

  2. 30g de harina de almendra

  3. 40g yemas

  4. 110g huevo

  5. 30g de cacao en polvo

  6. 30g de harina

  7. 70g claras

  8. 30g de mantequilla líquida

  9. 30g de azúcar

PREPARACION:

  1. Mezclamos azúcar lustre y harina de almendra.

  2. Añadimos los huevos y las yemas.

  3. Mezclamos cacao y harina tamizados.

  4. Añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes (mazapán).

  5. Montamos las claras y el azúcar a punto de nieve.

  6. Incorporamos a la mezcla del mazapán y las claras montadas.

  7. Llenamos moldes y cocemos a 180 grados 12 minutos, más o menos.