SABLE PARA FORRAR

28.08.2025

El sablé para forrar es una masa quebrada dulce de origen francés, muy similar a la masa quebrada clásica, pero más rica en mantequilla y azúcar, lo que le da una textura arenosa, friable y delicada (de ahí su nombre "sablé", que significa "arenado" en francés). 

INGREDIENTES:

  1. 305g harina

  2. 90g azúcar lustre

  3. 2g sal

  4. 30g harina de almendra bien fina

  5. 120g mantequilla en dados

  6. 50g huevo

PREPARACION:

  1. mezclar la harina, azúcar lustre y sal en amasadora con pala

  2. incorporar harina de almendra y mantequilla

  3. amasamos hasta conseguir una masa arenosa

  4. añadimos el huevo hasta conseguir una masa homogénea

  5. estiraremos a 3 milímetros de grosor

  6. y pintar con pintura de bollería

  7. cortar tiras de 23x2 cm y troquelamos bases de 6.2 cm metemos en aros

  8. cocer a 165 grados 25-28 minutos a falta de 5-8 minutos quitamos aros

  9. y pintamos y cocemos 8 minutos mas