SABLE PARA FORRAR
El sablé para forrar es una masa quebrada dulce de origen francés, muy similar a la masa quebrada clásica, pero más rica en mantequilla y azúcar, lo que le da una textura arenosa, friable y delicada (de ahí su nombre "sablé", que significa "arenado" en francés).
INGREDIENTES:
305g harina
90g azúcar lustre
2g sal
30g harina de almendra bien fina
120g mantequilla en dados
50g huevo
PREPARACION:
mezclar la harina, azúcar lustre y sal en amasadora con pala
incorporar harina de almendra y mantequilla
amasamos hasta conseguir una masa arenosa
añadimos el huevo hasta conseguir una masa homogénea
estiraremos a 3 milímetros de grosor
y pintar con pintura de bollería
cortar tiras de 23x2 cm y troquelamos bases de 6.2 cm metemos en aros
cocer a 165 grados 25-28 minutos a falta de 5-8 minutos quitamos aros
y pintamos y cocemos 8 minutos mas