PUDING FRIO DE LIMON
Aquí tienes la descripción y la receta del PUDING FRÍO DE LIMÓN, un postre fresco, suave y muy fácil de preparar, ideal para el verano o para después de una comida copiosa.
INGREDIENTES:
1 vaso de zumo de limón
1 vaso de agua
65g de gelatina de limón en sobre
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de nata líquida
12 sobaos
200g de azúcar
unas gotas de zumo de limón
1 chorrito de agua
PREPARACION:
Para el caramelo, pon 200g de azúcar en una sartén y unas gotas de zumo de limón y 1 chorrito de agua.
Cocina hasta que tenga color tostado y viértelo sobre el molde.
Pon en una cazuela a calentar el zumo de limón y el agua.
Cuando empiece a hervir, añade la gelatina y bate hasta que desaparezcan los grumos.
Apaga el fuego y añade el azúcar y vierte la nata poco a poco sin dejar de mover.
Cubre el molde con 6 sobaos y vierte encima la mitad del líquido de gelatina.
Coloca encima el resto de sobaos y cubre el resto con el líquido.
Deja templar e introduce en la nevera 2-3 horas.