PUDING FRIO DE LIMON

28.08.2025

Aquí tienes la descripción y la receta del PUDING FRÍO DE LIMÓN, un postre fresco, suave y muy fácil de preparar, ideal para el verano o para después de una comida copiosa. 

INGREDIENTES:

  1. 1 vaso de zumo de limón

  2. 1 vaso de agua

  3. 65g de gelatina de limón en sobre

  4. 2 cucharadas de azúcar

  5. 1 vaso de nata líquida

  6. 12 sobaos

  7. 200g de azúcar

  8. unas gotas de zumo de limón

  9. 1 chorrito de agua

PREPARACION:

  1. Para el caramelo, pon 200g de azúcar en una sartén y unas gotas de zumo de limón y 1 chorrito de agua.

  2. Cocina hasta que tenga color tostado y viértelo sobre el molde.

  3. Pon en una cazuela a calentar el zumo de limón y el agua.

  4. Cuando empiece a hervir, añade la gelatina y bate hasta que desaparezcan los grumos.

  5. Apaga el fuego y añade el azúcar y vierte la nata poco a poco sin dejar de mover.

  6. Cubre el molde con 6 sobaos y vierte encima la mitad del líquido de gelatina.

  7. Coloca encima el resto de sobaos y cubre el resto con el líquido.

  8. Deja templar e introduce en la nevera 2-3 horas.