PIÑA ENCAPOTADA
La piña encapotada es un postre muy vistoso y fácil de preparar, típico en repostería casera. Se trata de rodajas de piña (natural o en almíbar) que se recubren con una masa ligera, similar a la de buñuelos, y luego se fríen hasta quedar doradas y crujientes por fuera, manteniendo la jugosidad de la fruta por dentro.
INGREDIENTES:
1 piña grande
100g de azúcar moreno o panela
200g bizcocho clásico
75g de mantequilla
75g de almendra picada
200g de mermelada de fresa
2 cucharadas de agua
200g de nata líquida
fresas enteras
PREPARACION:
Pelamos la piña y le quitamos los puntos negros y cortamos en 6 rodajas.
Con un cortapastas quitamos el centro y ponemos en un vol con el azúcar moreno o panela.
Y metemos al microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
Troceamos el bizcocho y lo ponemos en un bol.
Mezclamos con la mantequilla y las almendras.
Metemos al microondas a máxima potencia 2 minutos.
Dilucimos la mermelada con el agua y calentamos a máxima potencia 1 minuto.
Pasamos la salsa por un colador.
Montamos la nata a punto de nieve.
Ponemos la piña en una fuente y la cubrimos con la preparación del bizcocho.
Y por encima la nata y decoramos con las fresas enteras y la salsa de fresa.