PIÑA ENCAPOTADA

28.08.2025

La piña encapotada es un postre muy vistoso y fácil de preparar, típico en repostería casera. Se trata de rodajas de piña (natural o en almíbar) que se recubren con una masa ligera, similar a la de buñuelos, y luego se fríen hasta quedar doradas y crujientes por fuera, manteniendo la jugosidad de la fruta por dentro. 

INGREDIENTES:

  1. 1 piña grande

  2. 100g de azúcar moreno o panela

  3. 200g bizcocho clásico

  4. 75g de mantequilla

  5. 75g de almendra picada

  6. 200g de mermelada de fresa

  7. 2 cucharadas de agua

  8. 200g de nata líquida

  9. fresas enteras

PREPARACION:

  1. Pelamos la piña y le quitamos los puntos negros y cortamos en 6 rodajas.

  2. Con un cortapastas quitamos el centro y ponemos en un vol con el azúcar moreno o panela.

  3. Y metemos al microondas a máxima potencia durante 3 minutos.

  4. Troceamos el bizcocho y lo ponemos en un bol.

  5. Mezclamos con la mantequilla y las almendras.

  6. Metemos al microondas a máxima potencia 2 minutos.

  7. Dilucimos la mermelada con el agua y calentamos a máxima potencia 1 minuto.

  8. Pasamos la salsa por un colador.

  9. Montamos la nata a punto de nieve.

  10. Ponemos la piña en una fuente y la cubrimos con la preparación del bizcocho.

  11. Y por encima la nata y decoramos con las fresas enteras y la salsa de fresa.