PASTEL RUSO
El Pastel Ruso, a pesar de su nombre, tiene origen español, concretamente aragonés. Se trata de un postre artesano muy apreciado por su sorprendente textura y sabor
INGREDIENTES:
- 150g azúcar(1)
- 150g almendra cruda molida
- 6 claras
- 150g mantequilla
- 75g azúcar(2)
- 200g leche
- 45g maicena
- 3 yemas
- 90g avellanas tostadas molidas
PREPARACION:
- Mezcla en un bol la almendra molida con el azúcar(1)
- En otro bol, bate las claras a punto de nieve y cuando estén listas, añade las almendras con el azúcar
- Remueve poco a poco hasta que todo quede bien integrado
- Coloca papel para horno en una bandeja.
- Pasa la masa a la bandeja para horno, extiéndela bien y alísala
- Hornea a 180 grados durante 8-10 minutos.
Cuando esté la masa, sácala y déjala enfriar.
Prepara la crema de la tarta rusa. En un bol, añade la leche, las yemas, el azúcar(2)y la harina de maíz
Remueve todo bien hasta que no queden grumos
Pon toda la mezcla en un cazo, calienta a fuego medio y remueve sin parar con unas varillas hasta que la mezcla comience a espesar.
Antes de que se enfríe, añade la mantequilla y mezcla bien hasta que se integre con el resto de la crema.
Agrega las avellanas molidas y mezcla bien. Deja enfriar.
Para montar la tarta, corta la plancha de bizcocho en 2. Pon la mitad del bizcocho en una fuente, vierte encima la crema de avellanas y cubre con la otra plancha. Cubre toda la superficie del pastel ruso con azúcar glas