PASTEL DE VERDURAS

18.09.2025

El pastel de verduras es un plato salado y versátil, que combina distintas hortalizas cocidas o salteadas, unidas con huevo y, a veces, nata o queso, luego horneadas hasta cuajar. 

INGREDIENTES:

  1. 250g zanahoria
  2. 250g pepinos
  3. 250g patatas
  4. 2 huevos (separadas claras de yemas)
  5. 80g queso tierno rallado
  6. 80g leche
  7. 50g harina
  8. 50g mantequilla
  9. 10g levadura en polvo
  10. 1 chorrito de zumo de limón

PREPARACION:

  1. pelamos las zanahorias y las patatas y las ponemos a cocer durante 30 minutos
  2.  Después, las cortamos en rodajas y reservamos
  3. Por otro lado, pelamos los pepinos (una tira si otra no) y lo cortamos en rodajas. Reservamos.
  4.   En una sartén con la mitad de la mantequilla doramos las zanahorias.
  5. En un bol, batimos las claras a punto de nieve
  6.  Cuando estén listas vamos añadiendo las yemas de huevo y continuamos batiendo. Reservamos
  7. Pasamos las patatas por el pasapurés y le añadimos un chorrito de zumo, el queso, la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la levadura y mezclamos
  8.  Añadir a lo anterior la mezcla de las claras y las yemas. Remover.
  9. Ponemos una base de nuestra mezcla de patata en un recipiente apto para horno untado de mantequilla
  10.  Encima, colocamos una capa de zanahorias (reservamos unas pocas para decorar) otra de la mezcla de patata y una capa los pepinos (reservamos unos pocos para decorar).
  11. Terminamos con una capa de mezcla de patata y decoramos con las zanahorias y el pepino. Metemos en el horno a 170ºC durante 60 minutos.