
PASTEL DE CABRACHO
17.09.2025
El pastel de cabracho es un plato clásico de la cocina del norte de España, especialmente popular en Asturias, Cantabria y el País Vasco.
INGREDIENTES:
750 g de cabracho limpio (alrededor de 1,5 kg de pescado entero)
2 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
5 huevos
120 g de nata líquida para montar
70 g de salsa de tomate
sal y pimienta
mantequilla
perejil fresco
PREPARACION:
- Pelamos y cortamos el puerro y las zanahorias, las ponemos a cocer en una cazuela grande.
- Después de 5 minutos, añadimos el cabracho, y lo cocemos todo junto 10 minutos más.
- Apagamos el fuego y sacamos el pescado con cuidado de la cazuela para que se enfríe antes.
- Limpiamos el pescado, le quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos y lo reservamos en un bol.
- En otro bol, cascamos 3 huevos y los batimos, agregamos la nata líquida y salpimentamos al gusto.
- Cogemos las claras de los dos huevos que quedan, las batimos a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior.
- En el bol donde hemos reservado el pescado, añadimos la salsa de tomate, y la mezcla con los huevos y la nata de líquida, y trituramos.
- Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla en él.
- Tapamos el molde con papel de aluminio.
- Horneamos el pastel de cabracho al baño María durante 45 minutos a 180 grados. Para saber si está cuajado lo pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está cocinado
