PASTEL DE CABRACHO

17.09.2025

El pastel de cabracho es un plato clásico de la cocina del norte de España, especialmente popular en Asturias, Cantabria y el País Vasco. 

INGREDIENTES:

  1. 750 g de cabracho limpio (alrededor de 1,5 kg de pescado entero)

  2. 2 cebollas

  3. 1 puerro

  4. 2 zanahorias

  5. 1 hoja de laurel

  6. 5 huevos

  7. 120 g de nata líquida para montar

  8. 70 g de salsa de tomate

  9. sal y pimienta

  10. mantequilla

  11. perejil fresco

PREPARACION:

  1. Pelamos y cortamos el puerro y las zanahorias, las ponemos a cocer en una cazuela grande.
  2.  Después de 5 minutos, añadimos el cabracho, y lo cocemos todo junto 10 minutos más.
  3. Apagamos el fuego y sacamos el pescado con cuidado de la cazuela para que se enfríe antes.
  4. Limpiamos el pescado, le quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos y lo reservamos en un bol.
  5. En otro bol, cascamos 3 huevos y los batimos, agregamos la nata líquida y salpimentamos al gusto.
  6. Cogemos las claras de los dos huevos que quedan, las batimos a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior.
  7. En el bol donde hemos reservado el pescado, añadimos la salsa de tomate, y la mezcla con los huevos y la nata de líquida, y trituramos.
  8. Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla en él. 
  9.  Tapamos el molde con papel de aluminio.
  10. Horneamos el pastel de cabracho al baño María durante 45 minutos a 180 grados. Para saber si está cuajado lo pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está cocinado