
PASTA DE TARTA DULCE
09.09.2025
Una masa dulce sin gluten para tarta es la base ideal para postres, pensada para mantener la textura hojaldrada, crujiente y sabrosa, sin recurrir al trigo. Se elabora con harinas alternativas como arroz, maíz, almendras o sorgo, y puede adaptarse para versiones más saludables o aptas para veganos.
INGREDIENTES:
- 80g harina de arroz integral
- 45g maicena
- 40g harina de almendras
- 50g azúcar glas
- 1g goma xantana
- 80g mantequilla fría cortada en dados
- 1 huevo
PREPARACION:
- Mezclar la harina de arroz, la Maizena, la harina de almendras, el azúcar glas y la goma xantana en el bol de la batidora.
- Empezar a batir suavemente con la pala
- Añadir poco a poco los dados de mantequilla fría, manteniendo una velocidad lenta, hasta obtener una especie de pan rallado.
- Añadir el huevo y seguir batiendo lentamente hasta obtener una bola de pasta
- Retirarla de la amasadora envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera durante toda la noche
- Al día siguiente, extender la pasta del grosor deseado, colocarla en el molde elegi do y pincharla regularmente con un tenedor.
- cocer a 180 grados 15 minutos