PASTA DE TARTA DULCE

09.09.2025

Una masa dulce sin gluten para tarta es la base ideal para postres, pensada para mantener la textura hojaldrada, crujiente y sabrosa, sin recurrir al trigo. Se elabora con harinas alternativas como arroz, maíz, almendras o sorgo, y puede adaptarse para versiones más saludables o aptas para veganos. 

INGREDIENTES:

  1. 80g harina de arroz integral
  2. 45g maicena
  3. 40g harina de almendras
  4. 50g azúcar glas
  5. 1g goma xantana
  6. 80g mantequilla fría cortada en dados
  7. 1 huevo

PREPARACION:

  1. Mezclar la harina de arroz, la Maizena, la harina de almendras, el azúcar glas y la goma xantana en el bol de la batidora.
  2. Empezar a batir suavemente con la pala
  3. Añadir poco a poco los dados de mantequilla fría, manteniendo una velocidad lenta, hasta obtener una especie de pan rallado.
  4. Añadir el huevo y seguir batiendo lentamente hasta obtener una bola de pasta
  5. Retirarla  de la amasadora envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera durante toda la noche 
  6. Al día siguiente, extender la pasta del grosor deseado, colocarla en el molde elegi do y pincharla regularmente con un tenedor.
  7. cocer a 180 grados 15 minutos