PANELLETS
Los panellets son un dulce tradicional de Cataluña, Aragón, Comunidad Valenciana y Baleares, típicamente preparado para celebrar la Castanyada (el 31 de octubre, coincidiendo con Todos los Santos).
INGREDIENTES:
- 200g harina de almendra
1-2 zanahorias grandes hervidas y bien machacadas con tenedor hasta obtener una pasta. Usaremos 4 cucharadas soperas.
125 gramos de manzana asada. Piensa que para 125 gramos de manzana asada necesitarás unos 250 de manzana fresca, prepara de sobras.
150 gramos de almendra picada (para adornar).
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de agua
1 cucharada de zumo de limón
ralladura de 1 limón
PREPARACION:
- Lavar y pelar las zanahorias. Hervirlas en abundante agua hasta que estén blandas.
Escurrir y machacar con tenedor hasta obtener una pasta, deja enfriar.
Triturar en túrmix la manzana asada hasta obtener un puré
Mezclar la pasta de manzana, la de zanahoria, la harina de almendra, la ralladura del limón y el zumo de limón.
Trabajar bien la mezcla hasta que quede una masa homogénea, sin grumos, consistencia plastilina
Formar una bola, envolver en papel de film y dejar reposar en la nevera un mínimo de 2 horas.
Pre-calentar el horno a 190 grados.
Con la masa ya fría formar bolas, tamaño pelota de ping-pong.
Mezclar la miel con el agua y pasar las bolas por dicha mezcla.
Colocar los panellets en una bandeja e introdúcelos en el horno, media altura. Hornear durante 5 minutos o bien hasta que se hayan dorado.