PAN RAPIDO EN LA SARTEN
20.09.2025
El pan rápido en la sartén es una receta sencilla y rápida que no requiere levadura ni horno, lo que lo convierte en una opción perfecta para cuando se tiene poco tiempo o no se quiere complicar demasiado. La textura de este pan es suave por dentro y ligeramente crujiente por fuera, gracias a la cocción en sartén. Es ideal para acompañar sopas, guisos, o para hacer un delicioso sandwich.
INGREDIENTES:
- 250 g de Mix Pan de Schär
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 paquete de levadura seca de panadería
- 1 cucharada de aceite
- 100g leche templada
- 100g agua templada
PREPARACION:
- Mezclar la harina con la sal en un recipiente para amasar.
- Hacer un hoyo en el medio. Añadir la levadura y el azúcar.
- Verter aprox. 1/3 del líquido y esperar unos 10 minutos hasta que la levadura forme burbujas.
- Añadir el resto del líquido y el aceite de oliva y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
- (La masa no debe quedarse pegada en el recipiente).
- Cubrir el recipiente con un trapo húmedo y dejar reposar durante 10 minutos
- Cortar la masa en cuatro trozos sobre la superficie enharinada.
- Formar bolas con las manos mojadas y ligeramente untadas en aceite.
- Presionar las bolas con el puño hasta darles formas de torta.
- Colocar las tortas sobre el papel para horno enharinado y dejarlas reposar durante 10 minutos en un lugar cálido.
- Calentar una sartén antiadherente y cubrirla con una fina capa de aceite
- Cocer las tortas por ambos lados durante unos 3 minutos hasta que estén doradas.