PAN RAPIDO EN LA SARTEN

20.09.2025

El pan rápido en la sartén es una receta sencilla y rápida que no requiere levadura ni horno, lo que lo convierte en una opción perfecta para cuando se tiene poco tiempo o no se quiere complicar demasiado. La textura de este pan es suave por dentro y ligeramente crujiente por fuera, gracias a la cocción en sartén. Es ideal para acompañar sopas, guisos, o para hacer un delicioso sandwich.

INGREDIENTES:

  1. 250 g de Mix Pan de Schär
  2. 1 cucharadita de sal
  3. 1/2 cucharadita de azúcar
  4. 1/2 paquete de levadura seca de panadería 
  5. 1 cucharada de aceite
  6. 100g leche templada
  7. 100g agua templada

PREPARACION:

  1. Mezclar la harina con la sal en un recipiente para amasar.
  2. Hacer un hoyo en el medio. Añadir la levadura y el azúcar.
  3. Verter aprox. 1/3 del líquido y esperar unos 10 minutos hasta que la levadura forme burbujas.
  4. Añadir el resto del líquido y el aceite de oliva y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
  5. (La masa no debe quedarse pegada en el recipiente).
  6. Cubrir el recipiente con un trapo húmedo y dejar reposar durante 10 minutos 
  7. Cortar la masa en cuatro trozos sobre la superficie enharinada.
  8. Formar bolas con las manos mojadas y ligeramente untadas en aceite.
  9. Presionar las bolas con el puño hasta darles formas de torta.
  10. Colocar las tortas sobre el papel para horno enharinado y dejarlas reposar durante 10 minutos en un lugar cálido.
  11. Calentar una sartén antiadherente y cubrirla con una fina capa de aceite
  12. Cocer las tortas por ambos lados durante unos 3 minutos hasta que estén doradas.