PAN RAPIDO EN BOLSA DE ASAS

18.09.2025

Es una preparación casera de pan sin gluten que se elabora en pocos minutos y se hornea dentro de una bolsa de asar. Este método mantiene la humedad y el calor de manera uniforme, logrando una miga esponjosa y tierna sin necesidad de fermentación larga. 

INGREDIENTES:

  1. 450 g de Mix Pan de Schär
  2. 100 g de harina de arroz
  3. 500g   de agua 
  4. 40g aceite
  5. 25g levadura fresca
  6. 1 cucharada de miel
  7. 1/2 cucharadita de sal
  8. ½ cucharadita de goma xantana
  9. bolsa de asar

PREPARACION:

  1. Poner la harina, la sal y la goma xantana en un bol
  2. mezclar dejando un hueco en el centro.
  3. Añadir 400 ml de agua y reservar
  4. 100 ml para disolver la levadura.
  5. Mezclar todo el agua
  6. Incorporar el aceite y la miel.
  7. Amasar con paleta o mejor en la amasadora de la panificadora o en amasadora normal.
  8. En la mesa de trabajo poner harina de arroz generosamente y amasar un poco hasta que no se pegue a las manos
  9. Darle forma de hogaza para que quepa en la bolsa.
  10. Pintar con aceite de oliva y con sal y espolvorear harina de arroz encima.
  11. Meter dentro de la bolsa y cerrar por una esquina dejando hueco para el pan
  12. Meter el pan en el horno en frío.
  13. poner a 200 grados durante 50 minutos