PAN RAPIDO EN BOLSA DE ASAS
18.09.2025
Es una preparación casera de pan sin gluten que se elabora en pocos minutos y se hornea dentro de una bolsa de asar. Este método mantiene la humedad y el calor de manera uniforme, logrando una miga esponjosa y tierna sin necesidad de fermentación larga.
INGREDIENTES:
- 450 g de Mix Pan de Schär
- 100 g de harina de arroz
- 500g de agua
- 40g aceite
- 25g levadura fresca
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de goma xantana
- bolsa de asar
PREPARACION:
- Poner la harina, la sal y la goma xantana en un bol
- mezclar dejando un hueco en el centro.
- Añadir 400 ml de agua y reservar
- 100 ml para disolver la levadura.
- Mezclar todo el agua
- Incorporar el aceite y la miel.
- Amasar con paleta o mejor en la amasadora de la panificadora o en amasadora normal.
- En la mesa de trabajo poner harina de arroz generosamente y amasar un poco hasta que no se pegue a las manos
- Darle forma de hogaza para que quepa en la bolsa.
- Pintar con aceite de oliva y con sal y espolvorear harina de arroz encima.
- Meter dentro de la bolsa y cerrar por una esquina dejando hueco para el pan
- Meter el pan en el horno en frío.
- poner a 200 grados durante 50 minutos