PAN DE PITA

09.09.2025

El pan de pita es un pan plano, suave y ligeramente inflado, originario del Medio Oriente y muy popular en la cocina mediterránea. Su característica principal es su forma redonda y su interior hueco, que se forma durante la cocción, lo que lo convierte en un pan ideal para rellenar con carnes, vegetales, salsas y otros ingredientes. 

INGREDIENTES:

  1. 375g harina panificable
  2. 25g harina integral
  3. 250g agua 
  4. 10g azúcar
  5. 5g sal
  6. 4.5g levadura fresca( 1.5g seca)

PREPARACION:

  1. Mezclar todo en un bol y dejar 15 minutos reposar
  2.   amasar 5 minutos en bol y luego sobre meseta enharinada
  3. colocar masa en bol y cubrir con plástico reposar media hora
  4.   hora cuando al presionar con el dedo quede marca poner el horno a 250-275 grados
  5. estiramos con rodillo hasta los 15 cm de diámetro ( 3-4 milímetros de grosor)
  6. metemos en el horno   1 minuto o minuto y medio y daremos la vuelta otro minuto si no han inflado podemos ponerlo en la base del horno.