PAN DE PITA
09.09.2025
El pan de pita es un pan plano, suave y ligeramente inflado, originario del Medio Oriente y muy popular en la cocina mediterránea. Su característica principal es su forma redonda y su interior hueco, que se forma durante la cocción, lo que lo convierte en un pan ideal para rellenar con carnes, vegetales, salsas y otros ingredientes.
INGREDIENTES:
- 375g harina panificable
- 25g harina integral
- 250g agua
- 10g azúcar
- 5g sal
- 4.5g levadura fresca( 1.5g seca)
PREPARACION:
- Mezclar todo en un bol y dejar 15 minutos reposar
- amasar 5 minutos en bol y luego sobre meseta enharinada
- colocar masa en bol y cubrir con plástico reposar media hora
- hora cuando al presionar con el dedo quede marca poner el horno a 250-275 grados
- estiramos con rodillo hasta los 15 cm de diámetro ( 3-4 milímetros de grosor)
- metemos en el horno 1 minuto o minuto y medio y daremos la vuelta otro minuto si no han inflado podemos ponerlo en la base del horno.