
PAJARITA
Las pajaritas de bollería hojaldrada son un dulce vistoso y ligero, elaborado con masa de hojaldre que se moldea en forma de lazo o pajarita y se hornea hasta quedar dorado y crujiente. Su delicado sabor y su presentación elegante las convierten en un bocado perfecto tanto para el día a día como para ocasiones especiales.
INGREDIENTES:
487g de harina fuerte
10g de sal
178g de agua
63g de azúcar
49g de mantequilla
120g de levadura fresca
PREPARACION:
Añadimos la harina, la sal y el azúcar en la amasadora con pala.
Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego el agua.
Amasamos durante 20 minutos y cuando queden 4 minutos, le incorporamos la levadura.
Y amasamos hasta que se junte todo bien.
Dejamos reposar 20 minutos.
Mientras preparamos la mantequilla, 250g estirados a 20x20.
Una vez pasados los 20 minutos, haremos plastos rectangulares de 40x20.
Pondremos la mantequilla en el centro del plastón de masa y cerraremos como un libro.
Estiramos a 0.2 milímetros y un ancho de 20 cm.
Cortamos piezas de 20x5 cm y tiras de 1x10 cm.
Pondremos la tira en el centro de las piezas.
Cocemos a 190 grados 10 minutos y a 180 grados 10 minutos.