PAJARITA

22.08.2025

Las pajaritas de bollería hojaldrada son un dulce vistoso y ligero, elaborado con masa de hojaldre que se moldea en forma de lazo o pajarita y se hornea hasta quedar dorado y crujiente. Su delicado sabor y su presentación elegante las convierten en un bocado perfecto tanto para el día a día como para ocasiones especiales. 

INGREDIENTES:

  1. 487g de harina fuerte

  2. 10g de sal

  3. 178g de agua

  4. 63g de azúcar

  5. 49g de mantequilla

  6. 120g de levadura fresca

PREPARACION:

  1. Añadimos la harina, la sal y el azúcar en la amasadora con pala.

  2. Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego el agua.

  3. Amasamos durante 20 minutos y cuando queden 4 minutos, le incorporamos la levadura.

  4. Y amasamos hasta que se junte todo bien.

  5. Dejamos reposar 20 minutos.

  6. Mientras preparamos la mantequilla, 250g estirados a 20x20.

  7. Una vez pasados los 20 minutos, haremos plastos rectangulares de 40x20.

  8. Pondremos la mantequilla en el centro del plastón de masa y cerraremos como un libro.

  9. Estiramos a 0.2 milímetros y un ancho de 20 cm.

  10. Cortamos piezas de 20x5 cm y tiras de 1x10 cm.

  11. Pondremos la tira en el centro de las piezas.

  12. Cocemos a 190 grados 10 minutos y a 180 grados 10 minutos.