NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO

18.09.2025

Las natillas de chocolate blanco son un postre cremoso y suave, variante de las natillas tradicionales, en el que se incorpora chocolate blanco fundido a la base láctea.

INGREDIENTES:

  1. 10g de chocolate blanco para fundir 
  2. 2 cucharaditas de harina de maíz 
  3. 1 pizca de pimienta blanca en polvo
  4. 700g leche 
  5.  3 yemas 
  6. 75g azúcar
  7. 1 cucharadita esencia de vainilla
  8. ralladura de 1/2 limón

PREPARACION:

  1. Lo primero que debes preparar es el chocolate blanco. Rállalo para que sea más fácil de fundir y reservar
  2.  Vierte 200 de los 700 g de leche en un recipiente y añade la harina de maíz.
  3. Disuelve en su totalidad y reserva.
  4.   La leche debe estar a temperatura ambiente para que se integren bien los ingredientes.
  5. Pon un cazo a calentar y vierte el resto de la leche, 
  6. Espera a que la leche esté caliente, pero no la dejes hervir para que no se alteren los demás ingredientes
  7.  Cuando la leche esté caliente y humeante, añade una cucharada de esencia de vainilla, la ralladura de limón y un poquito de pimienta blanca.
  8. Ve removiendo y deja que cueza sin hervir durante 3 minutos, retira del fuego.
  9.   Pon las yemas de huevo en el vaso batidor, agrega también la mezcla de leche y harina, así como el azúcar.
  10. Bate todo a velocidad mínima durante 1 minuto para evitar que la mezcla haga mucha espuma.
  11.   Vuelve al cazo con la leche tibia. Agrega el chocolate blanco y remueve para diluirlo
  12. Pon a calentar al fuego una vez más e intenta que el chocolate se deshaga en su totalidad sin dejar que hierva.

  13.  Vierte en el cazo la mezcla del vaso batidor y bate sin parar para que no se formen grumos ni se cuajen las yemas.

  14. Cocer por 4 minutos sin hervir, notarás que la mezcla de estas natillas fáciles se irá espesando 

  15. Puedes añadir una galleta o sirope del sabor que más te guste. Otra opción es añadir un copo de nata por encima,