NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO
18.09.2025
Las natillas de chocolate blanco son un postre cremoso y suave, variante de las natillas tradicionales, en el que se incorpora chocolate blanco fundido a la base láctea.
INGREDIENTES:
- 10g de chocolate blanco para fundir
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- 1 pizca de pimienta blanca en polvo
- 700g leche
- 3 yemas
- 75g azúcar
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- ralladura de 1/2 limón
PREPARACION:
- Lo primero que debes preparar es el chocolate blanco. Rállalo para que sea más fácil de fundir y reservar
- Vierte 200 de los 700 g de leche en un recipiente y añade la harina de maíz.
- Disuelve en su totalidad y reserva.
- La leche debe estar a temperatura ambiente para que se
integren bien los ingredientes.
- Pon un cazo a calentar y vierte el resto de la leche,
- Espera a que la leche esté caliente, pero no la dejes hervir para que no se alteren los demás ingredientes
- Cuando la leche esté caliente y humeante, añade una cucharada de esencia de vainilla, la ralladura de limón y un poquito de pimienta blanca.
- Ve removiendo y deja que cueza sin hervir durante 3 minutos, retira del fuego.
- Pon las yemas de huevo en el vaso batidor, agrega también la mezcla de leche y harina, así como el azúcar.
- Bate todo a velocidad mínima durante 1 minuto para evitar que la mezcla haga mucha espuma.
- Vuelve al cazo con la leche tibia. Agrega el chocolate blanco y remueve para diluirlo
Pon a calentar al fuego una vez más e intenta que el chocolate se deshaga en su totalidad sin dejar que hierva.
Vierte en el cazo la mezcla del vaso batidor y bate sin parar para que no se formen grumos ni se cuajen las yemas.
Cocer por 4 minutos sin hervir, notarás que la mezcla de estas natillas fáciles se irá espesando
Puedes añadir una galleta o sirope del sabor que más te guste. Otra opción es añadir un copo de nata por encima,