NATILLAS DE CAFÉ
Las natillas de café son un postre cremoso y delicado, que combina la suavidad de las tradicionales natillas con el sabor intenso y aromático del café. Su textura es sedosa y ligera, con un equilibrio entre el dulzor de la base láctea y el toque amargo característico del café
INGREDIENTES:
- 2 yemas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz
- 400g leche
- 100g café
- 1 vaina de vainilla
- granos de café
- 1 barquillo
PREPARACION:
- Lo primero que tenemos que hacer es hechar las yemas en un bol e incorporamos el azúcar y la harina
Añadimos 200g de leche al bol y batimos todo hasta obtener una crema sin grumos.
Por otro lado, vertemos otros 200 ml de leche en un cazo y lo ponemos a calentar junto con el café
Hacemos un corte a una vaina de vainilla y la incorporamos al cazo de la leche y el café en el fuego
Bajamos la potencia del fuego y vamos añadiendo poco a poco al cazo la mezcla de yemas y harina
Removemos bien todo el contenido del cazo y esperamos a que hierva.
Continuamos revolviendo hasta que la crema espese.
Retiramos la vaina de vainilla, apagamos el fuego y reservamos
Dejamos que enfríe en la nevera.
Una vez fría la natilla, la decoramos con granos de café al gusto y un barquillo