NATILLAS DE CAFÉ

19.09.2025

Las natillas de café son un postre cremoso y delicado, que combina la suavidad de las tradicionales natillas con el sabor intenso y aromático del café. Su textura es sedosa y ligera, con un equilibrio entre el dulzor de la base láctea y el toque amargo característico del café 

INGREDIENTES:

  1. 2 yemas
  2. 2 cucharadas de azúcar
  3. 1 cucharada de harina de maíz
  4. 400g leche
  5. 100g café 
  6. 1 vaina de vainilla
  7. granos de café
  8. 1 barquillo

PREPARACION:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es hechar  las yemas  en un bol e incorporamos el  azúcar y la harina 
  2.  Añadimos 200g de leche al bol y batimos todo hasta obtener una crema sin grumos.

  3. Por otro lado, vertemos otros 200 ml de leche en un cazo y lo ponemos a calentar junto con el  café

  4. Hacemos un corte a una vaina de vainilla y la incorporamos al cazo de la leche y el café en el fuego

  5.  Bajamos la potencia del fuego y vamos añadiendo poco a poco al cazo la mezcla de yemas y harina 

  6.  Removemos bien todo el contenido del cazo y esperamos a que hierva.

  7. Continuamos revolviendo hasta que la crema espese.

  8. Retiramos la vaina de vainilla, apagamos el fuego y reservamos

  9.  Dejamos que enfríe en la nevera.

  10. Una vez fría la natilla, la decoramos con granos de café al gusto y un barquillo