NATILLAS BORRACHAS

23.08.2025

Las natillas borrachas son una variante deliciosa y original de las clásicas natillas caseras. Suaves y cremosas, se aromatizan con un toque de licor —habitualmente ron, brandy o anís— que intensifica su sabor y les aporta un carácter único. El contraste entre la dulzura de la crema y el matiz alcohólico convierte a este postre en una propuesta sofisticada y perfecta para quienes buscan sorprender con un toque diferente en la mesa. 

INGREDIENTES:

  1. 12 bizcochos de soletilla

  2. 8 yemas

  3. 8 claras

  4. 1000g de leche

  5. 20g de almidón

  6. 300g de azúcar

  7. 1 vaso de vino de ron

PREPARACION:

  1. En una fuente para horno se ponen los bizcochos; en el fondo se emborrachan con el licor y se reservan.

  2. Ponemos a hervir parte de la leche.

  3. En un bol echamos las yemas, el almidón y el resto de la leche con 150 g de azúcar, mezclándolo bien.

  4. Incorporamos el batido a la leche hirviendo poco a poco, sin dejar de remover hasta que espese.

  5. Se echa encima de los bizcochos y se deja enfriar.

  6. En otro bol batimos las claras a punto de nieve y les añadimos 150 g de azúcar.

  7. Cuando esté muy consistente, metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos el merengue con canela.

  8. Meter en horno a 200 grados hasta que se dore; se sirve frío.