
NATILLAS BORRACHAS
Las natillas borrachas son una variante deliciosa y original de las clásicas natillas caseras. Suaves y cremosas, se aromatizan con un toque de licor —habitualmente ron, brandy o anís— que intensifica su sabor y les aporta un carácter único. El contraste entre la dulzura de la crema y el matiz alcohólico convierte a este postre en una propuesta sofisticada y perfecta para quienes buscan sorprender con un toque diferente en la mesa.
INGREDIENTES:
12 bizcochos de soletilla
8 yemas
8 claras
1000g de leche
20g de almidón
300g de azúcar
1 vaso de vino de ron
PREPARACION:
En una fuente para horno se ponen los bizcochos; en el fondo se emborrachan con el licor y se reservan.
Ponemos a hervir parte de la leche.
En un bol echamos las yemas, el almidón y el resto de la leche con 150 g de azúcar, mezclándolo bien.
Incorporamos el batido a la leche hirviendo poco a poco, sin dejar de remover hasta que espese.
Se echa encima de los bizcochos y se deja enfriar.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve y les añadimos 150 g de azúcar.
Cuando esté muy consistente, metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos el merengue con canela.
Meter en horno a 200 grados hasta que se dore; se sirve frío.