MUGI

28.08.2025

El "Mugi de hojaldre" es un tipo de bollería o pastelito hecho con masa de hojaldre, generalmente en forma alargada o trenzada, relleno o simplemente espolvoreado con azúcar o semillas. En algunas recetas profesionales, "mugi" se utiliza para referirse a pequeños bollos individuales con forma de espiga o trenza, inspirados en la palabra japonesa "mugi" (cebada), por su parecido con espigas de cereal. 

INGREDIENTES:

  1. 487g de harina de fuerza

  2. 10g de sal

  3. 178g de agua

  4. 63g de azúcar

  5. 49g de mantequilla

  6. 120g de levadura fresca

  7. 366g de crema pastelera

PREPARACION:

  1. Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora con pala.

  2. Incorporamos la mantequilla en varias veces.

  3. Incorporamos el agua y amasamos durante 20 minutos.

  4. Cuando falten 4 minutos, incorporamos la levadura.

  5. Dejamos la masa reposar unos 20 minutos.

  6. Prepararemos 250g de mantequilla estirada a 20x20cm.

  7. Estiraremos la masa en un plastón rectangular de 40x20cm.

  8. Incorporamos la mantequilla en el centro del plastón y cerramos en forma de libro.

  9. Estiraremos a 8 milímetros de grosor.

  10. Cortaremos piezas de 2x40 cm, enrollamos y formamos.

  11. Añadimos la crema pastelera.

  12. Cocemos a 180 grados 10 minutos y subimos a 190 grados 10 minutos.