MUGI
El "Mugi de hojaldre" es un tipo de bollería o pastelito hecho con masa de hojaldre, generalmente en forma alargada o trenzada, relleno o simplemente espolvoreado con azúcar o semillas. En algunas recetas profesionales, "mugi" se utiliza para referirse a pequeños bollos individuales con forma de espiga o trenza, inspirados en la palabra japonesa "mugi" (cebada), por su parecido con espigas de cereal.
INGREDIENTES:
487g de harina de fuerza
10g de sal
178g de agua
63g de azúcar
49g de mantequilla
120g de levadura fresca
366g de crema pastelera
PREPARACION:
Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora con pala.
Incorporamos la mantequilla en varias veces.
Incorporamos el agua y amasamos durante 20 minutos.
Cuando falten 4 minutos, incorporamos la levadura.
Dejamos la masa reposar unos 20 minutos.
Prepararemos 250g de mantequilla estirada a 20x20cm.
Estiraremos la masa en un plastón rectangular de 40x20cm.
Incorporamos la mantequilla en el centro del plastón y cerramos en forma de libro.
Estiraremos a 8 milímetros de grosor.
Cortaremos piezas de 2x40 cm, enrollamos y formamos.
Añadimos la crema pastelera.
Cocemos a 180 grados 10 minutos y subimos a 190 grados 10 minutos.