MOUSSE DE ZANAHORIA Y NARANJA

09.09.2025

Un postre ligero y sofisticado que combina la suavidad aterciopelada de una mousse esponjosa con los sabores frescos y vibrantes de zanahoria y naranja. Este plato ofrece una armoniosa interacción entre lo dulce, lo cítrico, lo especiado y lo crujiente, ideal para paladares exigentes y presentaciones elegantes 

INGREDIENTES:

  1. 3 zanahorias cocidas
  2. 2 tazas de zumo de naranja
  3. 1 taza y media de azúcar
  4. 100g mantequilla
  5. 6 hojas de gelatina
  6. 5 huevos
  7. 2 tazas de agua

PREPARACION:

  1. Licuar las zanahorias con el zumo de las naranjas y colar
  2. Agregar una taza de azúcar y la mantequilla.
  3.   Montar esta mezcla en baño de María previamente calentado, a fuego lento, revolviendo con una cuchara de madera durante 5 minutos.
  4. Agregar las 6 hojas de gelatina previamente picadas, remojadas y escurridas.
  5.  Menear hasta que se disuelva totalmente la gelatina
  6. Finalmente, batir las 5 yemas  e incorporarlas. 

  7. Mezclar muy bien hasta que cuaje, y bajar del fuego

  8.  Dejar  la mezcla, en la nevera o en un bol lleno de hielo.

  9. Batir las claras a punto de nieve y añadir la otra media taza de azúcar.  

  10. A la mezcla fría, agregar muy lentamente en forma envolvente, las claras batidas.

  11.  Verter la mezcla en un envase de cristal y dejar enfriar en la nevera, hasta que endurezca